• QQ空间
  • 收藏

高田气囊缺陷持续发酵中国涉及115万辆车需召回

| 2021-04-26

近期,因高田气囊而引起的汽车召回事件不断发酵,召回数量也在不断增加。全球有超过4000万辆车因高田气囊的安全隐患被召回,而且这一数字还在扩大。

本田、丰田、日产、三菱、马自达、福特、菲亚特克莱斯勒、通用、宝马等众多国际知名车企都纷纷“躺枪”,目前召回数量最多的就是本田,约占召回量的一半。而中国今年就涉及115万辆车需要召回。

此前,美国国家公路交通安全局发布消息称,高田已经承认气囊存在缺陷。目前已知6人死亡100多人受伤都与此有关,公布的案例显示,多个死亡案例是被气囊弹出时飞出的金属片划破动脉或者喉咙致死。为什么这么多车都使用了高田气囊?对于安全气囊车主需要知道哪些常识?

自2008年起,高田气囊问题开始逐步被披露出来,但即使使用其气囊的车企召回数量不断扩大,高田对此仍置若罔闻,称是“汽车生产商自己的举动”。今年 2月,不配合美国监管部门相关调查工作的高田,被处以每日1.4万美元数额的罚款。上个月,高田和美国安全监管机构同意进一步召回数以百万计的装备高田缺 陷气囊的汽车。

根据媒体统计,在高田气囊门召回事件中占比最高的车企为日系,约为78%,其次为美系车企占比约17%,占比最少的是德系车企约5%。美系车中,菲亚特克莱斯勒集团因为这个隐患在全球召回突破522万辆汽车;福特汽车召回超过150万辆,通用汽车召回已突破40万辆。德系车中宝马“躺枪”最严重,召回数量达到203万辆。

成本控制、追求利润等因素使车企大量使用了高田气囊,也让高田拥有了大量市场份额,全球范围内,能够独立生产安全气囊的公司有瑞典奥托立夫、日本高田、美国天合等,高田所占市场份额为全球市场的1/5。目前,高田的竞品们正在加紧生产安全气囊抢夺市场。

2021-06-14
新车资讯 韬睿惠悦:解读个人所得税递延纳税优惠政策
12月6日,财政部、人力资源社会保障部和国家税务总局联合发布了财税【2013】103号“关于企业年金职业年金个人所得税有关问题的通知”(... <详情>
2021-06-14
新车资讯 海外动态:英国汽车以旧换新计划成效显著
为应对当前严重的经济衰退,西方国家政府绞尽脑汁,采取各种可能的经济刺激措施,努力减轻衰退并刺激经济早日复苏。英国以旧换新的“汽车报废计划&rdquo... <详情>
2021-06-14
新车资讯 张海亮昨被正式任命上海大众总经理
盖世汽车讯 据上海大众今日(9月10日)对外发布的公告称,原上海大众销售与市场执行经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理张海亮已于昨日起正式就任上海大众汽车有... <详情>
2021-06-14
新车资讯 食之无味!华丽却鸡肋的汽车配置盘点
很多人在购买汽车的时候都会被汽车那让人眼花缭乱的配置表所看花眼,尤其是在高配车型上,很多华丽丽的配置都会让配置控们垂涎三尺,那么这些让人眼花缭乱的配置中有多少是... <详情>
2021-06-14
新车资讯 Jeep国产选址尘埃落定 销售权归属仍未落定
一直备受业界关注和热议的Jeep国产进程,终于迎来了新消息。 6月18日凌晨3点,广汽菲亚特总经理柏思翰意方高管一行在航班延误6小时的焦急等待后,终于赶在奠基... <详情>
2021-06-14
新车资讯 荣威全新中型SUV七月上市
        上汽集团旗下乘用车品牌荣威不久前正式在华完成RX5首秀,这款车是荣威与阿里巴巴“联手”... <详情>