• QQ空间
  • 收藏

上海通用召回23.3万辆轿车召回或频繁

| 2021-04-26

上海通用正在发起今年以来规模最大的一次召回,涉及车辆达23.3万辆,主要为2009款~2010款新君威和新君越,包括新君威2.0L、新君威2.4L、新君越2.4L三款车型。

自2008年年底开始登场的上述几款车型一直是中高级轿车领域的主力车型,因此销量巨大。随着2010年上海通用销量达到创纪录的103万辆,本次召回的数字也创下了上海通用历史之最。

按照上海通用的召回公告,在某些极限工况下,上述车型的燃油管接头连接力可能下降。极端情况下接头会脱开,造成燃油泄漏,导致车辆熄火或无法启动。如遇外部明火,存在起火的隐患。

上海通用方面表示,将对召回范围内的车辆采取更换燃油管的措施以消除隐患。此外,2010年10月14日以后生产的车辆使用了接头形式不同的燃油管,不存在此隐患。

昨日,上海通用方面接受记者采访时透露,截至发布召回公告时,尚未接到任何形式的报告称燃油管发生脱落而导致的车辆燃烧。“本次召回,应该是上海通用的一次主动召回。”

“本次召回将不涉及北美和欧洲正在销售的新君越和新君威,因为其发动机配置与上海通用在国内销售的不一样,国内销售车辆的发动机由上海生产。”上海通用方面表示。

春节长假结束后,国内车市进入了召回多发期,包括上海通用本次召回在内,短短20天时间发生了4起召回事件,平均5天一起。另外3起召回是,上海通用召回2806辆凯迪拉克CTS,广汽本田召回15.6万辆飞度及锋范,丰田召回5202辆雷克萨斯。而进入2011年以来,汽车召回次数则达到了9起。可见,随着我国汽车销量的大幅增加,召回数字也呈快速上升的趋势。

2010年中国汽车全年销量为1806万辆,稳居全球第一。在中国汽车业迅猛发展的同时,旨在保障消费者权益的汽车“三包”规定却迟迟未出台。根据新华社报道,目前国内汽车生产企业都已收到国家质检总局下发的汽车“三包”规定征求意见稿,但该项政策正式出台的时间并非今年上半年,很可能是今年8月。

2021-06-14
新车资讯 韬睿惠悦:解读个人所得税递延纳税优惠政策
12月6日,财政部、人力资源社会保障部和国家税务总局联合发布了财税【2013】103号“关于企业年金职业年金个人所得税有关问题的通知”(... <详情>
2021-06-14
新车资讯 海外动态:英国汽车以旧换新计划成效显著
为应对当前严重的经济衰退,西方国家政府绞尽脑汁,采取各种可能的经济刺激措施,努力减轻衰退并刺激经济早日复苏。英国以旧换新的“汽车报废计划&rdquo... <详情>
2021-06-14
新车资讯 张海亮昨被正式任命上海大众总经理
盖世汽车讯 据上海大众今日(9月10日)对外发布的公告称,原上海大众销售与市场执行经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理张海亮已于昨日起正式就任上海大众汽车有... <详情>
2021-06-14
新车资讯 食之无味!华丽却鸡肋的汽车配置盘点
很多人在购买汽车的时候都会被汽车那让人眼花缭乱的配置表所看花眼,尤其是在高配车型上,很多华丽丽的配置都会让配置控们垂涎三尺,那么这些让人眼花缭乱的配置中有多少是... <详情>
2021-06-14
新车资讯 Jeep国产选址尘埃落定 销售权归属仍未落定
一直备受业界关注和热议的Jeep国产进程,终于迎来了新消息。 6月18日凌晨3点,广汽菲亚特总经理柏思翰意方高管一行在航班延误6小时的焦急等待后,终于赶在奠基... <详情>
2021-06-14
新车资讯 荣威全新中型SUV七月上市
        上汽集团旗下乘用车品牌荣威不久前正式在华完成RX5首秀,这款车是荣威与阿里巴巴“联手”... <详情>