• QQ空间
  • 收藏

最终成交价无法确定安凯否认收益4.46亿

| 2021-05-04

10月24日晚,安凯客车(发布公告称,否认公司可能获得4.46亿的土地收益的报道,并表示上述涉及的174.2亩土地的最终收益还无法确定。

据2012年10月24日媒体报道, 安凯客车控股子公司江淮客车位于合肥市包河区青年路的老厂区地块清理工作前期已经完成,基本符合挂牌转让条件。同时该地块目前市场价值初步估算约12.19亿元。由于安凯客车持有江淮客车60.81%的股权,按照合肥市政府的相关承诺,该地块的挂牌转让将给公司带来约4.46亿元收益。

对此,安凯客车表示, 2009年7月2日,公司便披露了相关公告。公司控股子公司江淮客车与储备中心签署了《合肥市国有建设用地使用权收购合同》,江淮客车名下位于合肥市包河区青年路,面积约174.2亩,由于合肥市政府规划的需要,公司同意该地块由合肥市土地储备中心收购,同意向江淮客车支付补偿款总额人民币120,219,813元,分四期支付补偿费用。

此外,合肥市人民政府还曾召开专题会议讨论关于江淮客车公司异地搬迁问题。根据会议精神,合肥市人民政府原则同意江淮客车现有的174.2亩工业用地调整为商业用地;在该土地由工业用地调整为商业用地并出让后,原则同意将出让金的70%用于江淮客车2万辆客车新基地一、二期工业建设,如果未来拍卖价格的70%超过120,219,813元,储备中心将差额补偿给江淮客车;如果不超过120,219,813元,则最终补偿款为120,219,813元。

公告称,经向合肥市有关部门询证,上述地块已确认收储,搬迁已全部完成,但厂房拆除及清理工作正在进行,清理工作完成时间和土地上市交易尚存在不确定性。

同时,媒体报道中的该地块价格12.19亿元为其根据周边地块的市场价值初步估算所得,由于土地出让价格目前已充分市场化,受到当地土地供求关系的影响,该地块的最终成交价格具体一定的不确定性。安凯客车最终受益是根据土地成交价格和合同约定所确定,也具有一定的不确定性。

2021-06-14
智能驾驶 电动汽车公司法拉第获得首个美国专利 新逆变器设计
法拉第设计的逆变器 北京时间3月16日消息,据科技博客TechCrunch报道,电动汽车公司法拉第(Faraday Future)获得了公司史上第一个美国专利... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新能源车 抢占ET时代先机
仿佛事先约好了一样,上海车展上推出的新能源车多得让人眼花缭乱,据不完全统计,有超过50款各类新能源车在车展上亮相。 理解这一现象并不困难,首先,这来自于一个已... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新华信:提升经销商服务营销能力“4+1”
2011年国内上市新车接近90款,目前国内市场共有94个汽车品牌和超过476款车型可供消费者选择,汽车市场产品同质化已经日趋严重,产品之间的差异化将越来越小,而... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新通用成立 中国业务被并入 上海通用不受影响
昨(6日)晚7时,通用中国发布消息称,通用汽车资产出售方案已得到美破产法院批准。一家由美国财政部出资设立的名为NGMCO的公司,将接手通用旗下几乎全部资产,中国... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 苗圩:中国成为世界汽车强国应具备三个条件
工业和信息化部副部长苗圩10月20日在长春出席2009中国汽车第1000万辆下线庆典时表示,年产1000万辆是我国汽车发展史上新的里程碑。它标志着我国已经成为世... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 吉利汽车遭华润集团董事长宋林减持50万股
香港交易所11月12日股权交易披露显示,吉利汽车( 00175 )近日升至高位,于11月10日遭华润集团董事长宋林在场内减持50万股,每股平均价5.078港元,... <详情>