• QQ空间
  • 收藏

车和家2018年推超紧凑电动汽车配可更换电池

| 2021-05-04

据美国媒体6月16日报道,中国创业公司车和家计划在2018年推出一款“超紧凑电动汽车”,配备可更换电池。

中国创业公司车和家目前正在开发两款车型:超紧凑型电动车和混动SUV。据公司联合创始人沈亚楠透露,该公司的目标是在2018年3月推出一款紧凑型轿车。

车和家尚未发布该车型的官方图片,但向外媒展示了一些初始设计图,该款超紧凑车型长2.5米,宽1米,配备两块可交换电池,这样汽车就能避免半路停车充电,内置谷歌车载操作系统Android Auto。起价为7000-8000欧元(约合5.33-6.09万元人民币)。

沈亚楠对外透露,这款超紧凑车型的目标市场是中国。稍后,也会推出面向欧洲的车型,但不是直接面向消费者,而是参与到汽车共享项目中去。6月16日,车和家与法国分时租赁运营商Clem成立了一家合资公司,为用户创建汽车共享平台。两家公司正在巴黎试水汽车共享服务。

作为电动汽车行业的新进者,车和家面临众多对手,包括法拉第未来、瑞典国家电动车公司(NEVS)、研发电动车的传统汽车制造商以及特斯拉等。但是特斯拉的汽车起价较高,价位最低的车型Model 3起价高达30,000美元(约合20.43万元人民币)。

虽然2016年特斯拉售出的汽车总值达10亿美元(约合68亿元人民币)。但是沈亚楠表示对此并不担心,因为中国每年的汽车销量超过2,500万辆,其中只有一小部分是电动汽车。

2021-06-14
驾驶技巧 4月或成2008年运价上升拐点
2008年4月份,受价格上涨推动,公路运价明显上扬。与此同时,中国4月份工业品出厂价格(PPI)上涨8.1%,其中汽油、柴油及煤油价格分别上涨10.8%、10.... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 政府领导带头倾斜自主车的三大利好
以前很成一个阶段,国内的公车改革都给人以雷声大雨点小的感觉。有的时候,无论是上面文件怎样的三令五申、还是下面百姓如何的呼声甚高,到头来还是在改革自己消费公车方面... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 国外充电设施战略布局对中国的启示
自2010年新能源汽车产业被列为国家战略性新兴产业以来,我国新能源汽车产业增速迅猛,自2015年产量突破30万辆以来,产和保有量连居世界首位。2017年新能源汽... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 奥迪销售目标:未来三年累计销售一百万辆
“未来三年(2011-2013)销售一百万辆”,近日一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军先生向媒体公布的一汽奥迪的销售目标。 与... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 2013年上半年国内十大上市新车
2013年已经过半,根据盖世汽车资源分析系统的查询结果,今年上半年,国内车市累计推出新车型114款,其中,份额最大的两个市场——紧凑型车... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 现代美国任命新任总裁兼CEO 明年1月1日生效
  盖世汽车讯 现代汽车日期宣布,David Zuchowski(图左)将接替John Krafcik(图右)出任现代美国新任总裁兼CEO,生效日期... <详情>