• QQ空间
  • 收藏

【年终盘点】2014年大众汽车大事记

| 2021-05-04


大众汽车2014年大事记盘点  

大众全球销量增长趋停 在华放缓或拖累冠军梦

12月中旬,大众汽车集团发布数据称,上个月其全球销量为83.48万辆,同比增幅不到1%。在最大市场中国,大众品牌上月销量下挫,加上其他品牌也只能和去年基本持平。在华增长放缓或影响大众赶超丰田夺冠……

大众挖角宝马任命新CEO 将接替文德恩

12月9日,大众汽车集团发布声明称,宝马研发负责人赫伯特·迪斯(Herbert Diess)将加盟大众,明年出任大众乘用车品牌CEO职务。外媒称,迪斯成为最有可能担任大众集团下一任CEO的人选……

大众力推18项先进技术 10速DSG变速箱领衔

11月下旬,大众汽车集团公开了18项正在力推的前卫技术,覆盖动力传动以及智能互联领域。其中10速DSG双离合器变速箱、微混技术等最为吸引眼球……

大众未来5年全球投资856亿欧元 在华另投220亿

11月21日,大众汽车集团发布2015至2019年中期投资规划,未来五年内其将在全球范围内投资856亿欧元,以技术、产品和制造为重点;而在中国由合资企业另投资220亿欧元……

大众因断轴门召回116万辆车 归咎司机否认技术缺陷

10月中下旬,因车辆存在后桥断裂风险,大众汽车在中国等市场召回超过116万辆速腾等车。大众发言人称,召回中没有缺陷零部件,断轴和司机驾驶行为关联更大而非技术问题。而大众的解决方案被视为“打补丁”,引发多方争议……

大众再谋增持一汽-大众 无意吞并菲亚特和佩卡

8月份,大众汽车首席财务官(CFO)潘师(Hans Dieter Poetsch)表示,公司考虑提高在合资企业一汽-大众所占的股比,而并不准备如近来传闻收购菲亚特或者佩卡……

上一页010203下一页单页阅读
2021-06-14
驾驶技巧 4月或成2008年运价上升拐点
2008年4月份,受价格上涨推动,公路运价明显上扬。与此同时,中国4月份工业品出厂价格(PPI)上涨8.1%,其中汽油、柴油及煤油价格分别上涨10.8%、10.... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 政府领导带头倾斜自主车的三大利好
以前很成一个阶段,国内的公车改革都给人以雷声大雨点小的感觉。有的时候,无论是上面文件怎样的三令五申、还是下面百姓如何的呼声甚高,到头来还是在改革自己消费公车方面... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 国外充电设施战略布局对中国的启示
自2010年新能源汽车产业被列为国家战略性新兴产业以来,我国新能源汽车产业增速迅猛,自2015年产量突破30万辆以来,产和保有量连居世界首位。2017年新能源汽... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 奥迪销售目标:未来三年累计销售一百万辆
“未来三年(2011-2013)销售一百万辆”,近日一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军先生向媒体公布的一汽奥迪的销售目标。 与... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 2013年上半年国内十大上市新车
2013年已经过半,根据盖世汽车资源分析系统的查询结果,今年上半年,国内车市累计推出新车型114款,其中,份额最大的两个市场——紧凑型车... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 现代美国任命新任总裁兼CEO 明年1月1日生效
  盖世汽车讯 现代汽车日期宣布,David Zuchowski(图左)将接替John Krafcik(图右)出任现代美国新任总裁兼CEO,生效日期... <详情>