• QQ空间
  • 收藏

三菱i-MiEV电动车正式退出美国销量评价不理想

| 2021-05-04

据美国媒体8月5日报道,目前三菱已经正式确认i-MiEV微型电动汽车将退出美国市场。三菱i-MiEV因其续航里程短,性能落后、外观不占优势等原因,在美国电动车市场一直销售乏力。

这个宣布并不让人意外, 据报道,三菱汽车公司自2012年以来累计仅售出了2108台i-MiEV车型。 其中50%的销售量在2013年完成,另有25%在2012年完成。换句话说,这款美国电动车市场上价格最低的车型在过去四年的销售业绩可谓令人心寒。

并且今年3月份,美国《消费者报告》公布了2017年各级别共10款最差车型,i-MiEV就赫然在列。三菱i-MiEV被评为最差紧凑型电动车/混合动力车。《消费者报告》给出的理由是:i-MiEV目前是市场上价格最便宜的纯电动车型,但其驾驶速度、操控性、与可靠性等都有待提高,内饰方面也平平无奇。i-MiEV在240V电压下需要花费6-7个小时的时间充电,而在110V的电压之下则需要21个小时的充电时间,且其续航里程仅为99公里。

三菱的发言人又称,“i-MiEV的设计、性能和规格将成为三菱最新一代电动车的鼻祖。”三菱仍然致力于开发电动汽车,但没有透露新一款电动汽车会何时推出。

 
2021-06-14
驾驶技巧 4月或成2008年运价上升拐点
2008年4月份,受价格上涨推动,公路运价明显上扬。与此同时,中国4月份工业品出厂价格(PPI)上涨8.1%,其中汽油、柴油及煤油价格分别上涨10.8%、10.... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 政府领导带头倾斜自主车的三大利好
以前很成一个阶段,国内的公车改革都给人以雷声大雨点小的感觉。有的时候,无论是上面文件怎样的三令五申、还是下面百姓如何的呼声甚高,到头来还是在改革自己消费公车方面... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 国外充电设施战略布局对中国的启示
自2010年新能源汽车产业被列为国家战略性新兴产业以来,我国新能源汽车产业增速迅猛,自2015年产量突破30万辆以来,产和保有量连居世界首位。2017年新能源汽... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 奥迪销售目标:未来三年累计销售一百万辆
“未来三年(2011-2013)销售一百万辆”,近日一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军先生向媒体公布的一汽奥迪的销售目标。 与... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 2013年上半年国内十大上市新车
2013年已经过半,根据盖世汽车资源分析系统的查询结果,今年上半年,国内车市累计推出新车型114款,其中,份额最大的两个市场——紧凑型车... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 现代美国任命新任总裁兼CEO 明年1月1日生效
  盖世汽车讯 现代汽车日期宣布,David Zuchowski(图左)将接替John Krafcik(图右)出任现代美国新任总裁兼CEO,生效日期... <详情>