• QQ空间
  • 收藏

凯迪拉克将在沪建厂年底国产豪华轿车

| 2021-05-04

在18月内第5次来到中国的通用汽车董事长兼首席执行官艾克森,在北京车展上再次带来了重磅消息:将在上海新建凯迪拉克工厂。今年年底,凯迪拉克将以国产方式引入全球最新推出的中级豪华轿车XTS。首款搭载增程型电力驱动技术的豪华电动轿跑凯迪拉克ELR也将引入中国。未来五年,凯迪拉克还将每年引入中国市场一款全新车型,确保品牌未来持续增长。

问:凯迪拉克在造型风格上较为犀利,会不会根据中国消费者需求作一些改进?

艾克森:凯迪拉克品牌应该讲特点是既大胆又和谐,它的外形设计独特,也充满着表现力。我自己也驾驶过凯迪拉克XTS,从外形上面来讲,可能和以往的凯迪拉克品牌并没有特别大的不同之处,仍然有一个大胆的外形表现同时非常漂亮,我觉得它很好地体现艺术性。ELR也将会是在凯迪拉克有史以来的所有产品当中最漂亮的一款车型。

问:对中国车市今年和未来五年的发展趋势是如何看待?

艾克森:中国市场总体而言是下降了2%,我们的增长是达到了9%,所以说如果我们能够有9%这样的一个增长,而市场是处于相对比较缓和的状态,也就意味着我们是获得了更多的市场份额。其实在2004年和2008年的时候也有看到市场下降和放缓的趋势,之后也是呈现了V形的复苏。我们对于中国市场未来前景,还是非常有信心的。我们的目标是希望到2015年底和到2016年这段时间当中,生产量达到五百万辆的目标。

问:通用汽车是不是计划回购上海通用1%的股份?

艾克森:上汽集团与通用汽车正在就此进行建设性谈判,在友好的建设性谈判中,我们有信心解决这一个问题。

问:雪佛兰沃蓝达增程型电动车目前销量如何?如何解决眼下的困难?

艾克森:沃蓝达在雪佛兰的定位是典范性的,不追求销量目标,但从目前的销售数据来看,量是在不断上升的。去年,北美销出3000辆,今年在中国的销量目标为3500辆,而上个月沃蓝达才真正进入中国零售市场,因此,我们针对目前消费者对纯电动车了解不多的情况,先进行试驾,收集意见经验,对其进行修改。

上海通用总经理叶永明:“合资自主”要符合三大标准

在乘用车前5强中,上海通用是唯一未宣布“合资自主”品牌的车企。车展上,上海通用总经理叶永明面对本报记者的提问似乎有备而来,首次提出“合资自主”的三大标准,并认为上海通用是合资企业中自主能力最强的。

在本次车展上,东风本田思铭和东风日产启辰首款车型的上市,将“合资自主”的声势推向了一个新的高度,但上海通用似乎不为所动。叶永明表示,目前国家并没有硬性要求合资公司推出“合资自主”品牌。一些企业推出合资自主品牌,一方面是原有品牌不希望继续下探影响它的品牌价值,于是推出一个合资自主的品牌;有的是为了进入某一个细分市场来推出一个新的品牌。

叶永明表示,是否真正“合资自主”要符合三个方面,第一个是企业是不是能够自主地听取中国消费者的声音。第二,是不是能够对中国消费者的需求作出积极的响应,包括服务,是不是针对消费者能够有快速的响应能力?三是在体系上,是不是能够融入全球开发?融入以后仅仅作为观众也不行,是不是能够参与,是不是有能力来进行整车和动力总成的架构开发?

叶永明称,上海通用和泛亚技术中心通过15年的建设,到今天为止,是乘用车企业里面合资自主能力最强的一家。“在上海通用的企业文化和企业的核心价值观里面,有一条是要倾听用户的声音,满足客户需求,我们从国产化到参与全球的开发分工并主导全球新车型的开发,比如别克 GL8、雪佛兰新赛欧、别克新君越,包括正在开发的新能源车产品,印证上海通用15年的发展历程,是中国合资自主做得最强的一家乘用车企业。”叶永明说。

在上海通用三大品牌中,别克、雪佛兰在各自细分市场都有一席之地,作为豪华品牌的凯迪拉克则还有差距。叶永明说,凯迪拉克是未来发展的重点,首要的目标是年销量10万辆,第二是扩大在上海生产凯迪拉克的产能。

上海通用汽车凯迪拉克市场营销部副部长李征卉向记者透露,现在工作重点是品牌的传播、网络的布局与尊崇有加的凯迪拉克PLUS服务的落实,以及全程豪华服务体验的打造,目标是不低于整体豪华车平均增长速度。她认为,如果把这些事情做扎实了,10万辆的销量是自然结果,至于10万辆实现的时间,当然希望越快越好。

2021-06-14
新车资讯 韬睿惠悦:解读个人所得税递延纳税优惠政策
12月6日,财政部、人力资源社会保障部和国家税务总局联合发布了财税【2013】103号“关于企业年金职业年金个人所得税有关问题的通知”(... <详情>
2021-06-14
新车资讯 海外动态:英国汽车以旧换新计划成效显著
为应对当前严重的经济衰退,西方国家政府绞尽脑汁,采取各种可能的经济刺激措施,努力减轻衰退并刺激经济早日复苏。英国以旧换新的“汽车报废计划&rdquo... <详情>
2021-06-14
新车资讯 张海亮昨被正式任命上海大众总经理
盖世汽车讯 据上海大众今日(9月10日)对外发布的公告称,原上海大众销售与市场执行经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理张海亮已于昨日起正式就任上海大众汽车有... <详情>
2021-06-14
新车资讯 食之无味!华丽却鸡肋的汽车配置盘点
很多人在购买汽车的时候都会被汽车那让人眼花缭乱的配置表所看花眼,尤其是在高配车型上,很多华丽丽的配置都会让配置控们垂涎三尺,那么这些让人眼花缭乱的配置中有多少是... <详情>
2021-06-14
新车资讯 Jeep国产选址尘埃落定 销售权归属仍未落定
一直备受业界关注和热议的Jeep国产进程,终于迎来了新消息。 6月18日凌晨3点,广汽菲亚特总经理柏思翰意方高管一行在航班延误6小时的焦急等待后,终于赶在奠基... <详情>
2021-06-14
新车资讯 荣威全新中型SUV七月上市
        上汽集团旗下乘用车品牌荣威不久前正式在华完成RX5首秀,这款车是荣威与阿里巴巴“联手”... <详情>