• QQ空间
  • 收藏

中国超美国和韩国成现代起亚全球第一市场

| 2021-05-04

今年四五月间,中国相继成为日产和大众在全球最大的汽车市场。记者从全球第五大汽车企业现代-起亚所公布的数据发现,在四五月份期间,中国持续两个月超过韩国本土和美国市场,成为现代-起亚全球最大的市场。

统计数据显示,在今年4月,现代在华的主要合资伙伴北京现代在华销量首次突破5万辆,达到50217辆,这个数字历史性地超过了现代品牌在韩国本土47339辆的数字,中国因此成为现代品牌最大也是最重要的市场。而现代在美国同期的销量仅有33952辆,同比下降13.6%,中国连续超过韩国和美国,首次跃升第一;而在5月份,北京现代再创新高,达到50487辆,现代在韩国和美国的销量基本保持不变,中国再次站稳老大的位置。

起亚在中国的销量要小于现代在北美的销量,如4月起亚在美国销售2.56万辆,而东风悦达则只有1.75万辆左右,但按现代-起亚一个集团来算,4月份现代起亚汽车在华总销量为67738辆(不包括进口车),5月为68195辆,相较去年40794辆同比猛长67.1%。而4月现代-起亚在美国销售6万辆左右,5月则销售6.3万辆;现代-起亚在韩国的市场占有率近半,四五月的销量在6万辆左右,中国事实上也成为现代-起亚第一大市场。

从四五月的销量来看,中国除了是大众、日产和现代全球第一大市场外,也是本田和通用全球第三大市场,为丰田的第四大市场,中国事实上已经成为全球汽车巨头最主要的产销基地,这主要是因为国内乘用车市场连创新高,今年已经连续5个月超越美国成为全球第一大新车销售市场,而国际上主要汽车市场,如美国、日本和欧洲的销售不断下滑。

 
2021-06-14
二手车资讯 华泰萨博背后玄机
1.2亿欧元资金换取荷兰世爵汽车29.9%的股份,华泰用这样的方式,间接获得了萨博的股权以及这一老牌瑞典车企在华销售、合作生产的权利。 对于汽车行业来说,这件... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 好产品只是长马振兴的第一步
长马需要根本性的体系革新,这首先需要股东方达成高度共识,建立起能够忠实于合资公司利益的管理团队。 在“单飞”全面成立合资公司之后,长安... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 易观智库:互联网汽车市场2015年发展预测
近年,我国城镇化建设的快速发展促进了汽车行业的刚需,2014年,汽车已突破2000万 辆,汽车保有量超过1.3亿。汽车工业的快速发展也给汽车后市场带来了巨大商机... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 上汽MG6改款升级 共有8款车型增配20项
上周,经过20项增配和历经46道国际化精益制造体系的上汽MG6上市,此次上市的2012款MG6共有8款车型,1.8DVVT车型售价区间为12.68万-14.98... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 2012年广州车展盘点:多车企推服务品牌
荣威“宅捷修”覆盖范围扩大 为树立国际化中高端汽车自主品牌形象,上汽在2012年连续两次升级“尊荣体验·宅捷... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 车市销量突破2200万辆 今年增速超8%
尽管面临油价上涨、限购限行等诸多不利因素,但中国车市在刚刚过去的2013年却交出一张漂亮的成绩单,全年销量也基本站在了2200万辆之上。数据显示,自2011年汽... <详情>