• QQ空间
  • 收藏

大众拟在美加速推出新车力挽连跌13个月颓势

| 2021-05-11


 

盖世汽车讯 据彭博社消息,大众汽车准备向美国市场更快地引入新车和改款车,以扭转大众品牌在当地销量连跌逾整年的局面。

加速推新车

日前,大众美国CEO迈克尔·霍恩(Michael Horn)在接受采访时表示,大众品牌将以五年为周期在美国发动新产品攻势,而三年为改款车密集上市时间节点;相形之下,大众现在每隔七年向美国市场引入改款车。

霍恩称:“消费者希望快速更新。我们将缩短产品的寿命周期,将以改款车(Face-lift)的名义引入更多新功能和设计元素,加速向市场推出。”新车发布步伐加速,预计下个月大众管理委员会将签署相关文件。但霍恩指出该政策最快也要到2017年之后推行,对2018年大众在美80万辆销量目标难以产生贡献。

大众力求到2018年成为全球最大的车企,同时也为美国市场设立了2018年销量目标。届时整个大众汽车集团将在美国市场每年销售100万辆汽车,而其中大众品牌将贡献80万辆。

5月中旬大众汽车股东年度大会前夕,大众CEO马丁·文德恩再度强调了美国和巴西市场的重要性。文德恩在声明中称:“美洲是大众2018年战略规划中极其重要的柱石。我们希望并且必须在美国实现可持续增长和盈利。”

根据文德恩的演讲文件,大众促进在美国销量增长的基础之一在于SUV。大众已经决定在美国投产基于CrossBlue概念车打造的SUV,由田纳西州查塔努加(Chattanooga)工厂组装;并且在墨西哥兴建工厂投产奥迪Q5。

在美销量连跌13个月

今年4月大众品牌在美国市场同比下降8%,连续第13个月销量同比滑落,高尔夫延续了上个月超过三成的同比跌幅。

大众乘用车品牌上个月在美销量为30,831辆,较之2013年4月的33,644辆,同比下跌8.4%。3月份同比跌幅一度收窄至2.6%,4月则再度扩大。几大重要车系销量均呈现滑坡趋势,以高尔夫最为明显。

2014年1至4月份,大众乘用车品牌累计在美国销售了118,154辆汽车,对比2013年同期的131,822辆,同比下降10.4%。

2013年4月,大众品牌在美国结束了连续30个月的同比增长,之后一直延续到岁末。因此到上个月,大众已经连续第13个月在美国市场销量同比下行。

2021-06-14
智能驾驶 电动汽车公司法拉第获得首个美国专利 新逆变器设计
法拉第设计的逆变器 北京时间3月16日消息,据科技博客TechCrunch报道,电动汽车公司法拉第(Faraday Future)获得了公司史上第一个美国专利... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新能源车 抢占ET时代先机
仿佛事先约好了一样,上海车展上推出的新能源车多得让人眼花缭乱,据不完全统计,有超过50款各类新能源车在车展上亮相。 理解这一现象并不困难,首先,这来自于一个已... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新华信:提升经销商服务营销能力“4+1”
2011年国内上市新车接近90款,目前国内市场共有94个汽车品牌和超过476款车型可供消费者选择,汽车市场产品同质化已经日趋严重,产品之间的差异化将越来越小,而... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新通用成立 中国业务被并入 上海通用不受影响
昨(6日)晚7时,通用中国发布消息称,通用汽车资产出售方案已得到美破产法院批准。一家由美国财政部出资设立的名为NGMCO的公司,将接手通用旗下几乎全部资产,中国... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 苗圩:中国成为世界汽车强国应具备三个条件
工业和信息化部副部长苗圩10月20日在长春出席2009中国汽车第1000万辆下线庆典时表示,年产1000万辆是我国汽车发展史上新的里程碑。它标志着我国已经成为世... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 吉利汽车遭华润集团董事长宋林减持50万股
香港交易所11月12日股权交易披露显示,吉利汽车( 00175 )近日升至高位,于11月10日遭华润集团董事长宋林在场内减持50万股,每股平均价5.078港元,... <详情>