• QQ空间
  • 收藏

7大日系品牌发力广州车展

| 2021-05-11

一年一度的广州车展开幕在即。作为一直在华南市场占据绝对优势的日系品牌,历届广州车展自然成为他们大展身手的绝对主场。然而,近段时间日系的窘境让大家对这个惯例产生了质疑。11月初,包括丰田、日产以及本田在内的日系大户都纷纷宣布降低全球销量预期,这与其在中国市场的萎靡密不可分。为此,不少人认为日系品牌将在广州车展集体收声。缩小参展规模、推迟宣传计划等传言不胫而走。本期策划将对7个日系品牌进行车展预热搜查,结果显示,日系品牌并没有因为销量锐减而偃旗息鼓,广州车展依然是他们发力的主场。

□日产

■车展阵容

针对“日系车企集体缺席”说法,东风日产市场销售总部副总部长杨嵩表态:东风日产旗下双品牌会以全车系最强阵容参展,并发布重磅车型和信息。东风日产透露,目前全国到店量已经恢复到正常的八成,南区更是高达100%。东风日产将在广州车展发布企业层面的重大消息。新车方面,东风日产将带来全新改款的进口跑车370Z和即将面向市场的启动电动车。

英菲尼迪同样重磅出击,已在9月亮相的全新7座跨界SUVJX将在广州车展上市。可惜的是,受到广州限牌以及其他因素的影响,郑州日产将缺席本届广州车展。

■重磅车型英菲尼迪JX

首发类型:上市

预售价格:64.5万-74.5万

JX是一款尺寸介于EX和FX之间的7座跨界SUV,共推出两驱和四驱两款车型。车内采用灵活多变的3排7座布局,第二排座椅可前后滑动140毫米,第二和第三排座椅可按照不同比例放倒,最大程度提高装载能力。新车舒适配置比较丰富,前排正、副驾驶座椅分别为8向及6向电动调节,并带加热和通风功能。

安全配置方面,JX首次引入了可自动制动的倒车碰撞预防系统。新车还配备了全速段智能巡航控制、车距控制辅助系统、前部碰撞警告系统、车道偏离警告/修正系统、盲点警告/修正系统等诸多配置。

□丰田

■车展阵容

车展期间,丰田将携手一汽丰田、广汽丰田以及雷克萨斯品牌展出概念车以及国产、进口车型共计46辆,其中包括预计2013年导入中国的Venza以及新款LS600hL。雷克萨斯还带来一款首次在中国亮相的水晶版LFA超级跑车。此次展台面积共计约4500平方米,为丰田在广州车展参展史上面积最大展台。从展台规模看,丰田完全没有偃旗息鼓的意思。即使前两个月销量锐减,但丰田中国方面表示,丰田在中国的战略不会改变,丰田将为中国消费者带来更多选择。

首发类型:国内首发上市时间:明年

Venza是与汉兰达同平台的跨界车型,此前主要针对北美市场。明年预计将由广汽丰田的渠道引入中国市场。在北美地区,Venza与汉兰达的定位差别不大,售价区间也基本一致。但如果先以进口方式引进国内市场,预计整体价格比汉兰达要高。目前引进国内版本的相关参数尚未公布。

■重磅车型 Venza

展上就已全球首发了。不过马自达的这种安排也符合它一贯的风格。

今年以来,马自达在中国一直非常艰难,想走量的长安马自达受大环境的影响一直表现平平,之前承担大部分销量增幅的一汽马自达受制于新品引进速度销量直线下滑。今年前10月,马自达累计销量同比减少9%,10月当月销量更是同比减少45%。这种前提下马自达可以说是不得不重视广州车展,这个日系最后的舞台。

上一页010203下一页单页阅读
2021-06-14
智能驾驶 电动汽车公司法拉第获得首个美国专利 新逆变器设计
法拉第设计的逆变器 北京时间3月16日消息,据科技博客TechCrunch报道,电动汽车公司法拉第(Faraday Future)获得了公司史上第一个美国专利... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新能源车 抢占ET时代先机
仿佛事先约好了一样,上海车展上推出的新能源车多得让人眼花缭乱,据不完全统计,有超过50款各类新能源车在车展上亮相。 理解这一现象并不困难,首先,这来自于一个已... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新华信:提升经销商服务营销能力“4+1”
2011年国内上市新车接近90款,目前国内市场共有94个汽车品牌和超过476款车型可供消费者选择,汽车市场产品同质化已经日趋严重,产品之间的差异化将越来越小,而... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新通用成立 中国业务被并入 上海通用不受影响
昨(6日)晚7时,通用中国发布消息称,通用汽车资产出售方案已得到美破产法院批准。一家由美国财政部出资设立的名为NGMCO的公司,将接手通用旗下几乎全部资产,中国... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 苗圩:中国成为世界汽车强国应具备三个条件
工业和信息化部副部长苗圩10月20日在长春出席2009中国汽车第1000万辆下线庆典时表示,年产1000万辆是我国汽车发展史上新的里程碑。它标志着我国已经成为世... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 吉利汽车遭华润集团董事长宋林减持50万股
香港交易所11月12日股权交易披露显示,吉利汽车( 00175 )近日升至高位,于11月10日遭华润集团董事长宋林在场内减持50万股,每股平均价5.078港元,... <详情>