• QQ空间
  • 收藏

因燃效虚高现代起亚在美国市场受欢迎程度下降

| 2021-05-17


 

盖世汽车讯 综合外电报道,由于此前在美国市场新车燃油经济性标定存在虚高,现代和起亚车型受美国消费者欢迎程度有所下滑。

根据Edmunds.com汽车咨询网站数据,现代在美最畅销车伊兰特紧凑车的“购买意向”比例从10月28日的6.7%下降至11月18日的6.3%。起亚秀尔更是从9.2%下跌1.9个百分点至7.3%。

现代-起亚日前承认,大约近百万辆2011至2013款新车燃效标定数值高于实际情况1到6个mpg(英里/加仑),其中900,000辆在美国市场,占上述年款新车在美销量总数的35%,另外172,000辆在加拿大市场。现代-起亚向消费者公开致歉,并将受影响车辆的燃效下调,大部分降低了1到2 mpg。此次总共涉及13个车型,其中现代8款,起亚5款。

尽管现代-起亚未公布处理燃效虚高问题所需成本,但分析机构穆迪表示,两家公司可能将向消费者赔偿超过1亿美元。

据悉,现代-起亚已经被起诉要求赔偿7,750万美元。消费者要求公司补足燃油实际值和宣称数值之间的差价,并且提供总金额的15%作为带来不便的赔偿。

2021-06-14
智能驾驶 电动汽车公司法拉第获得首个美国专利 新逆变器设计
法拉第设计的逆变器 北京时间3月16日消息,据科技博客TechCrunch报道,电动汽车公司法拉第(Faraday Future)获得了公司史上第一个美国专利... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新能源车 抢占ET时代先机
仿佛事先约好了一样,上海车展上推出的新能源车多得让人眼花缭乱,据不完全统计,有超过50款各类新能源车在车展上亮相。 理解这一现象并不困难,首先,这来自于一个已... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新华信:提升经销商服务营销能力“4+1”
2011年国内上市新车接近90款,目前国内市场共有94个汽车品牌和超过476款车型可供消费者选择,汽车市场产品同质化已经日趋严重,产品之间的差异化将越来越小,而... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新通用成立 中国业务被并入 上海通用不受影响
昨(6日)晚7时,通用中国发布消息称,通用汽车资产出售方案已得到美破产法院批准。一家由美国财政部出资设立的名为NGMCO的公司,将接手通用旗下几乎全部资产,中国... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 苗圩:中国成为世界汽车强国应具备三个条件
工业和信息化部副部长苗圩10月20日在长春出席2009中国汽车第1000万辆下线庆典时表示,年产1000万辆是我国汽车发展史上新的里程碑。它标志着我国已经成为世... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 吉利汽车遭华润集团董事长宋林减持50万股
香港交易所11月12日股权交易披露显示,吉利汽车( 00175 )近日升至高位,于11月10日遭华润集团董事长宋林在场内减持50万股,每股平均价5.078港元,... <详情>