• QQ空间
  • 收藏

福特表示没有兴趣收购克莱斯勒品牌或资产

| 2021-05-17

美国福特汽车公司周三(4月8日)表示,如果克莱斯勒汽车被迫破产,福特汽车没有兴趣购买克莱斯勒旗下品牌或资产。

“我们的全球业务重心集中在‘一个福特’战略上,”福特汽车美国公司总裁Mark Fields在8日开幕的纽约车展上对表示,福特没有兴趣收购克莱斯勒的品牌和资产。

目前,克莱斯勒80%的股份由资本管理公司塞浦路斯掌控。美国政府要求克莱斯勒在4月底之前完成与意大利汽车制造商菲亚特的联盟合作。克莱斯勒欲借此联盟推出经济性小车以重新赢得消费者。

另外,Fields还表示福特并没有因为竞争对手通用和克莱斯勒获得了美国政府174亿美元的救助贷款而感到处于不利地位。“我们拥有大量的现金流,也没有计划向美国政府申请紧急贷款。”Fields说道。

目前,福特已经抢在通用和克莱斯勒之前削减了38%的债务,金额总计达99亿美元,同时也是第一家与美国汽车工会达成削减员工信托基金的美国车企,这在无形中加大了通用和克莱斯勒的重组压力。

 
2021-06-14
智能驾驶 电动汽车公司法拉第获得首个美国专利 新逆变器设计
法拉第设计的逆变器 北京时间3月16日消息,据科技博客TechCrunch报道,电动汽车公司法拉第(Faraday Future)获得了公司史上第一个美国专利... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新能源车 抢占ET时代先机
仿佛事先约好了一样,上海车展上推出的新能源车多得让人眼花缭乱,据不完全统计,有超过50款各类新能源车在车展上亮相。 理解这一现象并不困难,首先,这来自于一个已... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新华信:提升经销商服务营销能力“4+1”
2011年国内上市新车接近90款,目前国内市场共有94个汽车品牌和超过476款车型可供消费者选择,汽车市场产品同质化已经日趋严重,产品之间的差异化将越来越小,而... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新通用成立 中国业务被并入 上海通用不受影响
昨(6日)晚7时,通用中国发布消息称,通用汽车资产出售方案已得到美破产法院批准。一家由美国财政部出资设立的名为NGMCO的公司,将接手通用旗下几乎全部资产,中国... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 苗圩:中国成为世界汽车强国应具备三个条件
工业和信息化部副部长苗圩10月20日在长春出席2009中国汽车第1000万辆下线庆典时表示,年产1000万辆是我国汽车发展史上新的里程碑。它标志着我国已经成为世... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 吉利汽车遭华润集团董事长宋林减持50万股
香港交易所11月12日股权交易披露显示,吉利汽车( 00175 )近日升至高位,于11月10日遭华润集团董事长宋林在场内减持50万股,每股平均价5.078港元,... <详情>