• QQ空间
  • 收藏

明年投放10万沪牌年度警示价72600元

| 2021-05-17

记者从上海市机动车额度管理办公室获悉,为进一步加强本市机动车额度投标拍卖管理,2014年试行一次性公布机动车额度年度投放总量和“警示价”措施;同时,实施个人、单位机动车额度分场投标拍卖。并且,明年二手车带牌过户不再限制,但二手车带牌过户后半年内不得车牌分离。

2013年沪牌拍卖结果

公布年度投放总量

据介绍,2014年投放总量保持在10万张左右,含个人和单位,其中,单位机动车额度投放量将控制在年度投放总量10%以内。每月额度投放量保持基本均等,其中,春节、五一、十一假期前的投放量9000辆/月(含个人和单位),其余月份的投放量8000辆/月(含个人和单位),以引导竞买人按需自由选择拍卖时间。

年度统一“警示价”

记者了解到,为遏制投标拍卖价格过快过高非理性上涨,坚决打击投机炒作,2014年试行年度统一“警示价”措施,即全年每月设置同一“警示价”,“警示价”值选择2013年最低“警示价”72600元。竞买人首次出价阶段出价高于“警示价”,系统将不予接受。第二阶段价格修改仍按现行方法操作。

个人、单位分场拍卖

将现行的私人、私企机动车额度拍卖同场举行改为个人、单位分场举行,实行有底价竞拍,起拍价为个人投标拍卖成交均价。

将调整完善相关措施

2014年1月1日起,“新增机动车额度仅用于本市新增车辆上牌”措施,调整为“二手车办理带额度(即带牌)过户转让手续后半年内,不得办理退牌、转籍(迁出本市)等二手车业务(生效判决、裁定以及婚姻、继承等特殊原因除外),即二手车带牌过户后半年内不得车牌分离,二手车带牌过户不再限制”。原“新增机动车额度首次启用后三年内不得带牌过户转让”、“二手车存量额度转让价格不得超过最近一次机动车额度拍卖成交均价”等措施继续执行。

市机动车额度管理办公室表示,希望通过一次性公布年度投放总量、统一年度“警示价”和个人、单位分场拍卖等措施,有效引导公众对机动车额度投标拍卖的预期,引导竞买人理性出价。同时,按照“取之于交通,用之于交通;取之于社会,用之于社会”的原则,进一步强化机动车额度投标拍卖资金使用管理信息的透明度,及时向人大和社会公开年度资金收入及使用情况。下一步,将在对2014年推出的试行措施作全面评估后,进一步完善本市机动车额度管理工作。

2021-06-14
试驾评测 产能10倍于销量规划?新政为新能源车热降温
原标题:新政为新能源车热降温 羊城晚报记者 张爱丽 在政策鼓励和补贴的支持下,我国新能源汽车过去几年取得了爆发式增长。中国汽车工业协会的统计数据显示,20... <详情>
2021-06-14
试驾评测 改制、产品和市场 山东高强的三件法宝 专访山东高强紧固件有限公司副总经理 钟强
中国领先汽车零部件企业大型访谈系列之七: 采访企业:山东高强紧固件有限公司 采访嘉宾:钟强 山东高强紧固件有限公司副总经理 钟强 三大关键因素推... <详情>
2021-06-14
试驾评测 俄流亡前首富被控侵吞伏尔加汽车厂三百万英镑财产
据英国《每日邮报》6月25日报道,莫斯科检察官日前以诈骗300万英镑的罪名判处流亡在英国的俄罗斯金融、政治寡头鲍里斯·别列佐夫斯基15年监禁。 ... <详情>
2021-06-14
试驾评测 两位商界精英加盟伟世通董事会
盖世汽车讯 据雅虎新闻网消息,汽车零部件供应商伟世通公司日前宣布,Kevin I. Dowd和Harry J. Wilson当选为公司的新董事,于7月28日正式... <详情>
2021-06-14
试驾评测 土耳其车市疲软 5月汽车销量下降12%
  盖世汽车讯 据土耳其汽车经销商协会ODD统计的数据,今年前5个月土耳其汽车销量(包括轿车和轻型商用车)同比下降21%。 ODD统计的数据显示,... <详情>
2021-06-14
试驾评测 钓鱼岛事件影响轮胎模具市场需求
豪迈科技公司2012年前3季度实现营业收入525百万元,同比增长0.37%;归属母公司股东的净利润152百万元,同比减少6.28%,EPS为0.762元,业绩低... <详情>