• QQ空间
  • 收藏

新马6等获批解读最新发改委公告

| 2021-05-17

发改委新车公告第167批虽未在其官方网站“露脸”,但一条备受业内关注的消息已经提前泄密:广汽轿车获得批准。

而在上周五下午在发改委官方网站挂出的第166批新车公告中,新马6、08款福克斯、比亚迪F1以及两用燃料轿车等重磅级新车上榜,它们上市的步伐已越来越近。据粗略统计,此次获得准生证的新车约为40款。

另外,在此次公告中,还有一大看点:浙江民营车企新军——众泰汽车旗下“众泰”品牌获得了轿车生产资格,其一款 1.6L轿车获批。这意味着轿车行业再增一匹黑马。而众泰的轿车技术很可能最初来源于其此前所收购的菲亚特蓝旗亚车型。

广汽获批  提前在媒体露脸“泄密”

来自有关渠道的消息称,上周五,广州市一份文件传到了南方日报和广州日报,内文不到200字提到,广汽在6月10日正式获国家发改委批复,根据国家发改委相关批复,广汽项目建设规划分两期实施:一期规模为年产整车10万辆,发动机10万台。 二期规模为年产整车20万辆,发动机25万台,总投资380530万元。

据分析,这一公告很可能在本周的发改委官方网站上以新车公告第167批公布。而上周五,发改委官方网站已经挂出了新车公告第166批次,内文显示其审批日期为6月5日。而第167批应该是6月10日。

早在去年11月16日,日,广汽集团汽车研发生产基地正式在广州番禺奠基。按照规划,首款产品为三厢中高级轿车,将于2010年投放市场。这意味着两年多之后,广汽首款中高级轿车将驶下生产线,接受市场的洗礼,实现广州轿车的“自主梦”。

在接受采访时,广汽高层表示,广汽不会为了而,“不是政治任务,是市场行为”,是广汽的企业行为、同时也是广汽自身发展的需求。

新马6、08款福克斯上榜  雅力士上市前再新增一款

在发改委最新公告中,共有40款新车获得准生证。其中最受关注的莫过于新马自达6四款新车获批。它们的代号分别为CA7201、CA7202、CA7251、CA7252。也就时说,新马自达6排量为2.0L以及2.5L。据了解,新马自达为全新换代车型,也是目前主流中高级车最后一个换代的车型。新款上市侯,老款车型将下沉,形成两代同堂的局面。

另外,长安福特福克斯也有两款新车获批,代号分别为CAF7180、CAF7201,即排量为1.8L、2.0L。此前有消息称,08款福克斯将在8、9月份推出。而此次获批的两款车疑似08款新车。

此外,在其他合资企业中,广丰雅力士也有一款1.6L车型获批。东南三菱一款1.6L新车上榜。

“众泰”获轿车资格    比亚迪F1、中华柴油车蓄势待发

另外,这次公告也透露出的一个重大消息。那就是,众泰终于成为轿车的新势力。在公告中,众泰收购的江南汽车旗下“众泰”品牌一款代号为JNJ7160新车获批。

据了解,早在2007年年初,众泰集团正式控股江南汽车70%的股权,继众泰汽车之后,江南汽车成为众泰集团第二汽车生产基地。众泰集团获得了梦寐以求的轿车生产目录。有消息称,众泰集团将在轿车上采取双品牌战略,除了此前的“江南”品牌主动小型车之外,“众泰”品牌将奋战中级车市场。

而此次众泰1.6L新车获批,意味着,再增添一品牌。众泰新车有望借鉴其收购的菲亚特蓝旗亚车型,并在下半年下线上市。

此外,在上,比亚迪F1获得准生证,两用燃料轿车QCJ7160也成为其获批的首款新能源车。另外,中华SY7191、SY7192两款新车很可能是柴油车。

 

 
2021-06-14
试驾评测 产能10倍于销量规划?新政为新能源车热降温
原标题:新政为新能源车热降温 羊城晚报记者 张爱丽 在政策鼓励和补贴的支持下,我国新能源汽车过去几年取得了爆发式增长。中国汽车工业协会的统计数据显示,20... <详情>
2021-06-14
试驾评测 改制、产品和市场 山东高强的三件法宝 专访山东高强紧固件有限公司副总经理 钟强
中国领先汽车零部件企业大型访谈系列之七: 采访企业:山东高强紧固件有限公司 采访嘉宾:钟强 山东高强紧固件有限公司副总经理 钟强 三大关键因素推... <详情>
2021-06-14
试驾评测 俄流亡前首富被控侵吞伏尔加汽车厂三百万英镑财产
据英国《每日邮报》6月25日报道,莫斯科检察官日前以诈骗300万英镑的罪名判处流亡在英国的俄罗斯金融、政治寡头鲍里斯·别列佐夫斯基15年监禁。 ... <详情>
2021-06-14
试驾评测 两位商界精英加盟伟世通董事会
盖世汽车讯 据雅虎新闻网消息,汽车零部件供应商伟世通公司日前宣布,Kevin I. Dowd和Harry J. Wilson当选为公司的新董事,于7月28日正式... <详情>
2021-06-14
试驾评测 土耳其车市疲软 5月汽车销量下降12%
  盖世汽车讯 据土耳其汽车经销商协会ODD统计的数据,今年前5个月土耳其汽车销量(包括轿车和轻型商用车)同比下降21%。 ODD统计的数据显示,... <详情>
2021-06-14
试驾评测 钓鱼岛事件影响轮胎模具市场需求
豪迈科技公司2012年前3季度实现营业收入525百万元,同比增长0.37%;归属母公司股东的净利润152百万元,同比减少6.28%,EPS为0.762元,业绩低... <详情>