• QQ空间
  • 收藏

马自达扩大美国召回区域仍未覆盖全美地区

| 2021-05-17


 

盖世汽车讯 据路透社报道,马自达近日宣布将遵从美国当局的要求,扩大其在美国与高田乘客侧气囊相关的召回区域,新增五个州和三个地区,但仍未达到在全美范围内召回的要求。

从今年6月份开始,美国公路交通安全管理局(NHTSA)就要求十大车企对配置了高田前排乘客侧气囊的汽车进行召回,马自达也在被要求之列。

此前在NHTSA的要求之下,马自达在美国佛罗里达州、波多黎各(Puerto Rico)、夏威夷以及维尔京群岛(U.S. Virgin Islands)发起了区域性召回,此次扩大召回后,区域将覆盖至德克萨斯、密西西比等五个州以及关岛和塞班岛等三个地区。

高田于上个月承认其乘客侧气囊除了湿度较高地区外,在其它区域也有可能发生故障。NHTSA因此再度施压,要求五大车企在全美范围内对更早车型发起召回,其中包括马自达。本田和丰田都已宣布将召回区域扩大到全美,但马自达仍未作出回应,此外宝马也尚未遵从NHTSA的要求扩大召回,而菲亚特克莱斯勒则拒绝继续扩大,仍坚持区域召回。

包括此前召回的车辆在内,马自达在美国的召回总数将达到8.7万辆,车主可到经销商处更换零件。在上周发布的一份声明中,马自达表示同意丰田的提议,对高田的气囊发生器进行独立的、行业性的联合检测。

2021-06-14
新能源 东风乘用车公司6款车型将亮相上海车展
东风乘用车公司副总经理李春荣近日向记者透露,除了在即将开幕的上海车展上公布首款自主品牌轿车“东风风神”外,还将携5款车型一起亮相。 在... <详情>
2021-06-14
新能源 低速自动驾驶领域成新蓝海 应用场景丰富潜力巨大
随着自动驾驶技术的深入发展,低速自动驾驶领域逐渐细化出来,成长为一片新的蓝海。目前,自动驾驶轮椅、自动驾驶行李箱都已经横空出世,未来,更多的低速自动驾驶产品将陆... <详情>
2021-06-14
新能源 霍尼韦尔获美政府扶持 生产锂电池导电盐
盖世汽车讯 综合外电报道,霍尼韦尔(Honeywell)近日获得了美国能源部2730万美元的扶持资金,用于生产混合动力车和电动车锂电池的导电盐六氟磷酸锂。 美... <详情>
2021-06-14
新能源 福田汽车出售普莱德股权的背后
在新能源汽车急需突破核心技术的关口,福田汽车却将所持有的普莱德股权出售给了东方精工。这样的举动,是否意味着福田汽车放弃了自主生产动力电池?后续战略又将如何调整?... <详情>
2021-06-14
新能源 北京现代全新胜达正式上市 售价21.98万起
 12月23日,北京国家会议中心。北京现代豪华SUV全新胜达的首发上市仪式,新车根据动力与配置不同共有9款车型,售价21.98-30.98万元。 ... <详情>
2021-06-14
新能源 雷诺称法国经销商罢工未对客户造成影响
  盖世汽车讯 据路透社报道,雷诺日前表示,该公司在法国本土的内部经销商上周举行的罢工行动并未对当地的客户造成影响。 3月14至15日,为了施压雷... <详情>