• QQ空间
  • 收藏

普利特:由汽车单一内饰向汽车内饰总成渗透

| 2021-05-17

普利特:立足改性塑料 挺进新材料

募投项目投产顺利,业绩略低于我们的预期:报告期内,随着募投项目建设推进和对产能的优化,公司生产能力达到6.2万吨,销售各类改性塑料产品2.46万吨,同比增加84.96%;主营业务收入为3.75亿元,同比增长89.39%,远远高于汽车行业48%的同期增长率,公司产品市场占有率明显提高;净利润为5609.23万元,折合EPS0.42元,同比增长30.89%,略低于我们此前预期,主要原因是原材料价格较上年同期有较大波动,公司产品销售成本增加,导致总体毛利率仅为20.64%,比上年同期下降了12个百分点。公司确定未来发展战略是积极实现公司产品方向的三大渗透,即:由汽车单一内饰向汽车内饰总成渗透、由汽车材料向高端通讯电子新材料渗透、由通用塑料向特种工程塑料渗透。

热致性液晶高分子材料(TLCP)揭开产业化序幕:公司拟用超募资金投入拥有自主核心技术的热致性液晶高分子材料(TLCP)项目,TLCP具有刚性的全芳族链结构和特殊的凝聚态结构,属于高性能材料,主要应用于通讯电子、汽车、机械、化工、医疗等领域,目前只有少数几家外国公司能够生产TLCP,现在全球TLCP 总产量约为40000-50000 吨/年,中国每年进口约20000-25000 吨TLCP,随着IT 产业、电子工业向中国转移,中国即将成为全球应用TLCP 最多的地区。

该项目总体投资规模2.5384亿元,最终形成年产1.3万吨液晶高分子材料(纯)的生产能力,项目采用一次规划、分期实施进行建设,第一期,2000 吨/年熔融缩聚生产线,拟在2011年6月投入使用;第二期,10000 吨/年熔融缩聚生产线,拟在2015年6月投入使用;第三期:1000 吨/年固态聚合生产线,拟在2016 年6月投入使用。按照公司可研报告测算,纯TLCP售价在10万元/吨,达产后吨净利率将达到28%,其中,2011年将销售约1000吨,2012-2014年每年将销售2000吨,2015年开始放量达到1万吨以上的销量,我们据此静态测算TLCP将在2011、2012年给公司带来的EPS增量分别为0.2元、0.4元,2016年完全达产后将带来的EPS增量为2.7元。

略微调低盈利预测,维持增持-A投资评级:鉴于公司传统改性塑料改性PP、改性ABS,塑料合金PC毛利率出现了下滑,我们预计这三者未来的平均毛利率将分别维持在19%、18%、30%的均衡水平是比较合理的,为此,我们分别略微下调了2010年、2011年的EPS14.5%、5%,下调后分别为0.94元、1.43元,维持此前43.4元的12个月目标价不变,对应2010年、2011年、2012年的PE分别为46倍、30倍、21倍,维持增持-A投资评级不变。
 

 
2021-06-14
新能源 东风乘用车公司6款车型将亮相上海车展
东风乘用车公司副总经理李春荣近日向记者透露,除了在即将开幕的上海车展上公布首款自主品牌轿车“东风风神”外,还将携5款车型一起亮相。 在... <详情>
2021-06-14
新能源 低速自动驾驶领域成新蓝海 应用场景丰富潜力巨大
随着自动驾驶技术的深入发展,低速自动驾驶领域逐渐细化出来,成长为一片新的蓝海。目前,自动驾驶轮椅、自动驾驶行李箱都已经横空出世,未来,更多的低速自动驾驶产品将陆... <详情>
2021-06-14
新能源 霍尼韦尔获美政府扶持 生产锂电池导电盐
盖世汽车讯 综合外电报道,霍尼韦尔(Honeywell)近日获得了美国能源部2730万美元的扶持资金,用于生产混合动力车和电动车锂电池的导电盐六氟磷酸锂。 美... <详情>
2021-06-14
新能源 福田汽车出售普莱德股权的背后
在新能源汽车急需突破核心技术的关口,福田汽车却将所持有的普莱德股权出售给了东方精工。这样的举动,是否意味着福田汽车放弃了自主生产动力电池?后续战略又将如何调整?... <详情>
2021-06-14
新能源 北京现代全新胜达正式上市 售价21.98万起
 12月23日,北京国家会议中心。北京现代豪华SUV全新胜达的首发上市仪式,新车根据动力与配置不同共有9款车型,售价21.98-30.98万元。 ... <详情>
2021-06-14
新能源 雷诺称法国经销商罢工未对客户造成影响
  盖世汽车讯 据路透社报道,雷诺日前表示,该公司在法国本土的内部经销商上周举行的罢工行动并未对当地的客户造成影响。 3月14至15日,为了施压雷... <详情>