• QQ空间
  • 收藏

春游有你,东风英菲尼迪暖男QX50

| 2021-05-17

“暖男”一词是最近兴起的网络热词,指的是像煦日阳光那样,能给人温暖感觉的男子。他们通常细致体贴、能顾家、会做饭,更重要的是能很好地理解和体恤别人的情感,长相多属纤细干净的类型,打扮舒适得体,不会显得过于浮躁和浮夸。

当英菲尼迪的工作人员把QX50比喻成“暖男”的时候,我起初还嗤之以鼻,但深度试驾后发现暖男一词放在QX50上非常贴切。

外观部分

身为暖男,颜值低怎么可以!?QX50很好地继承了家族脸谱,其上下分割的水波纹中网令人印象深刻,车身线条也遵循了进口版设计,只是在轴距上增加了80mm至2880mm,增大了车内空间表现。氙气大灯虽然走的是圆润设计路线,与整体线条非常搭配。流线型的车体设计,不但看起来更动感,还降低了风噪与空气阻力。

内饰部分

“暖男”不光需要有面子,里子也不能差。作为豪华SUV,QX50的内饰用料相当到位,中控台采用双色调的设计,将内部勾勒出层次感。细腻的高级真皮、枫木纹实木面板等高品质材质的运用则提升豪华质感。偏硬取向的真皮座椅设计保证了长时间驾驶乘坐不会疲劳,总体设计都相当贴心。不过 “暖男”也有粗心之时,那就是日常储物空间较少,很难满足现如今手机、包包等各种小型随身物品储物需要。

驾驶操控

行驶和操控层面,全新QX50可以称得上是“真男人”,全系标配“智能四驱 V6发动机”组合,其中智能四驱系统基于后驱平台开发而来,可根据路况将动力在前后轴之间智能分配。而型号为VQ25HR的“沃德十佳发动机”,采用V6结构设计,最大功率173kW@6400rpm,在最大扭矩253N•m@4800rpm。7速手自一体变速器,其带有DS运动驾驶模式,能够自适应学习程序,感知驾驶者的操作习惯,并依此调整换挡动作。前双叉臂、后多连杆独立悬架设计,使车轮与地面保持充分接触,提高行车的稳定性。

编辑总结

作为东风英菲尼迪第二款国产车型,不论是外观、内饰的颜值部分,还是空间、舒适性、操控性的感受层面,又或者是ACC自适应巡航、车道辅助等智能安全系统配置,QX50均表现出了浓浓“暖男”品质,该温柔时温柔,该汉子时汉子。而且在豪华SUV领域,东风英菲尼迪还率先推出了4年/10万公里超长免费质保,不得不说是诚意满满。

相信凭借着优秀的产品素质和诚意十足的服务,东风英菲尼迪QX50会在豪华SUV领域掀起一阵热潮。

2021-06-14
驾驶技巧 4月或成2008年运价上升拐点
2008年4月份,受价格上涨推动,公路运价明显上扬。与此同时,中国4月份工业品出厂价格(PPI)上涨8.1%,其中汽油、柴油及煤油价格分别上涨10.8%、10.... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 政府领导带头倾斜自主车的三大利好
以前很成一个阶段,国内的公车改革都给人以雷声大雨点小的感觉。有的时候,无论是上面文件怎样的三令五申、还是下面百姓如何的呼声甚高,到头来还是在改革自己消费公车方面... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 国外充电设施战略布局对中国的启示
自2010年新能源汽车产业被列为国家战略性新兴产业以来,我国新能源汽车产业增速迅猛,自2015年产量突破30万辆以来,产和保有量连居世界首位。2017年新能源汽... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 奥迪销售目标:未来三年累计销售一百万辆
“未来三年(2011-2013)销售一百万辆”,近日一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军先生向媒体公布的一汽奥迪的销售目标。 与... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 2013年上半年国内十大上市新车
2013年已经过半,根据盖世汽车资源分析系统的查询结果,今年上半年,国内车市累计推出新车型114款,其中,份额最大的两个市场——紧凑型车... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 现代美国任命新任总裁兼CEO 明年1月1日生效
  盖世汽车讯 现代汽车日期宣布,David Zuchowski(图左)将接替John Krafcik(图右)出任现代美国新任总裁兼CEO,生效日期... <详情>