• QQ空间
  • 收藏

为什么宝马汽车没有备胎呢?

| 2021-05-17

宝马汽车,是世界上著名的汽车品牌,尤其以高性能、高操控性著称,但是宝马车有个很明显的特点,那就是没有安装备胎。备胎的重要性不言而喻,尤其是长途驾驶,备胎是一个很重要的随车工具。

首先,宝马并不是为了简配而不配备胎的,宝马的设计师显然并没有想得这么简单,宝马是很注重人车的交互体验的,因为他们知道,大部分司机是不会自己换轮胎的,尤其是女司机,而大部分的男司机,也是对换轮胎这件事并不算是很熟练,因此,宝马就采用了一种轮胎,那就是防爆胎,学名叫“缺气保用轮胎”。

缺气保用轮胎,从名字上就可以基本看出这种轮胎的特点:一方面,具有高安全性,在高速爆胎的情况下,轮胎不会一下子就趴下去,因为其胎壁特别厚,具有强大的支撑力,防止车辆侧翻。另一方面,在轮胎漏光气零气压的情况下仍然可以以80码以内的速度行驶150公里。这足以保证用户赶到维修服务点更换轮胎了。

缺气保用轮胎的侧面有“RSC”标记。RSC 为RUN STABILITY CONTROL的缩写,当轮胎破裂且承受极高负荷时,其内壁上带有橡胶质物质也能使轮胎保持稳定状态。防爆轮胎最大优点是,在轮胎泄露的情况下,即使轮胎内的空气压力完全丧失,仍然可以以80公里/小时的车速继续行驶,从而避开危险!

但是这种轮胎也有缺点,首先,那就是比普通轮胎贵;其次,这种轮胎壁较厚,舒适性没有普通轮胎好,不过过弯的支撑力很好。再者就是磨损要比普通轮胎要快。

使用缺气保用轮胎有一个好处,那就是不用放备胎了,从而可以减轻车辆的重量,有助于宝马车型控制前后50:50的配重同,从而有利于体现操控性。

2021-06-14
新车资讯 韬睿惠悦:解读个人所得税递延纳税优惠政策
12月6日,财政部、人力资源社会保障部和国家税务总局联合发布了财税【2013】103号“关于企业年金职业年金个人所得税有关问题的通知”(... <详情>
2021-06-14
新车资讯 海外动态:英国汽车以旧换新计划成效显著
为应对当前严重的经济衰退,西方国家政府绞尽脑汁,采取各种可能的经济刺激措施,努力减轻衰退并刺激经济早日复苏。英国以旧换新的“汽车报废计划&rdquo... <详情>
2021-06-14
新车资讯 张海亮昨被正式任命上海大众总经理
盖世汽车讯 据上海大众今日(9月10日)对外发布的公告称,原上海大众销售与市场执行经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理张海亮已于昨日起正式就任上海大众汽车有... <详情>
2021-06-14
新车资讯 食之无味!华丽却鸡肋的汽车配置盘点
很多人在购买汽车的时候都会被汽车那让人眼花缭乱的配置表所看花眼,尤其是在高配车型上,很多华丽丽的配置都会让配置控们垂涎三尺,那么这些让人眼花缭乱的配置中有多少是... <详情>
2021-06-14
新车资讯 Jeep国产选址尘埃落定 销售权归属仍未落定
一直备受业界关注和热议的Jeep国产进程,终于迎来了新消息。 6月18日凌晨3点,广汽菲亚特总经理柏思翰意方高管一行在航班延误6小时的焦急等待后,终于赶在奠基... <详情>
2021-06-14
新车资讯 荣威全新中型SUV七月上市
        上汽集团旗下乘用车品牌荣威不久前正式在华完成RX5首秀,这款车是荣威与阿里巴巴“联手”... <详情>