• QQ空间
  • 收藏

面对巨大潜力西南市场布局自主合资争锋

| 2021-05-17

 

 

一方是“我的地盘我做主”强势增量,一方是“东西南北任我行”快速布局—面对潜力巨大的西南市场,作为自主品牌巨头的长安汽车和合资轿车三甲之一的一汽大众,各自的运作虽说有异,但双方的目的却又是惊人的一致。

一汽大众“核 芯”布局西南

6月19日,“走出去·请进来”一汽-大众全系产品品质探秘活动在成都举行。吉林大学汽车工程学院教授、博士生导师孙万臣接受采访时表示,随着各国排放标准的不断提升以及世界能源结构的变化,轻量化、小排量、低排放已成为未来发动机的发展方向。

据一汽-大众大众品牌公关总监拱兴波介绍,EA211系列发动机是大众品牌基于MQB平台最新的发动机产品,是国内第一款达到欧5标准的量产发动机。经测算,与上一代发动机相比,EA211实现减重7%-8%,而油耗更可降低7%-10%,目前,已被用于全新捷达和全新高尔夫。

一汽-大众成都发动机工厂于2011年7月破土动工,2012年10月建成,2013年3月正式投产。目前EA211发动机的产能已达到近2000台/天,年产能可达60万台。成都发动机工厂不仅使西南基地具备了“核 芯”的全产业链布局,更为一汽-大众西南、华南两大基地的整车生产提供了强有力的支持。今年4月15日,一汽-大众西南基地迎来第100万辆整车下线,创造了5年实现首个百万辆的生产纪录。

长安汽车累产破1000万辆

近日,长安汽车总裁张宝林在重庆首个西南地区唯一一个试车场—长安垫江试车场,为第1000万辆自主品牌汽车揭幕,并宣布将该车拍卖所得善款全部捐献给慈善公益事业。

据了解,从1984年进入汽车领域到2001年第100万辆自主品牌汽车下线,长安用了17年;而从第100万辆到第600万辆汽车交付用户,长安只用了8年;此次,仅仅5年长安就完成了600万辆到1000万辆的增长。

长安汽车党委书记朱华荣表示,出厂的这第1000万辆汽车—一辆睿骋,将在网上公开拍卖,拍卖后的资金将用于慈善事业。张宝林表示,目前长安每天新增7000名用户,为了保证增速,今年已推出新款AA级轿车新奔奔和大中型SUV CS75两款车型,今年下半年还将推出悦翔V7和逸动的纯电动版两款车型抢市。

当日,长安汽车在其一期投资13亿元的垫江试车场开办第二届技术嘉年华,该公司不仅展示了多项先进的汽车技术,并宣布其垫江试验场将对业内车企开放,试验场内备齐近70种路面,供国内车企新车进行各种测试。

2021-06-14
新车资讯 韬睿惠悦:解读个人所得税递延纳税优惠政策
12月6日,财政部、人力资源社会保障部和国家税务总局联合发布了财税【2013】103号“关于企业年金职业年金个人所得税有关问题的通知”(... <详情>
2021-06-14
新车资讯 海外动态:英国汽车以旧换新计划成效显著
为应对当前严重的经济衰退,西方国家政府绞尽脑汁,采取各种可能的经济刺激措施,努力减轻衰退并刺激经济早日复苏。英国以旧换新的“汽车报废计划&rdquo... <详情>
2021-06-14
新车资讯 张海亮昨被正式任命上海大众总经理
盖世汽车讯 据上海大众今日(9月10日)对外发布的公告称,原上海大众销售与市场执行经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理张海亮已于昨日起正式就任上海大众汽车有... <详情>
2021-06-14
新车资讯 食之无味!华丽却鸡肋的汽车配置盘点
很多人在购买汽车的时候都会被汽车那让人眼花缭乱的配置表所看花眼,尤其是在高配车型上,很多华丽丽的配置都会让配置控们垂涎三尺,那么这些让人眼花缭乱的配置中有多少是... <详情>
2021-06-14
新车资讯 Jeep国产选址尘埃落定 销售权归属仍未落定
一直备受业界关注和热议的Jeep国产进程,终于迎来了新消息。 6月18日凌晨3点,广汽菲亚特总经理柏思翰意方高管一行在航班延误6小时的焦急等待后,终于赶在奠基... <详情>
2021-06-14
新车资讯 荣威全新中型SUV七月上市
        上汽集团旗下乘用车品牌荣威不久前正式在华完成RX5首秀,这款车是荣威与阿里巴巴“联手”... <详情>