• QQ空间
  • 收藏

高盛分析师:特斯拉股价未来半年下跌幅度或超30%

| 2021-05-17

盖世汽车讯 据外媒报道,高盛分析师David Tamberrino预计特斯拉Model 3将依然低于预期,因此重申了其对特斯拉股票的卖出评级。

3月19日,Tamberrino在给客户的一份报告中指出,“我们认为特斯拉正努力完成其10万辆2018 Model S/X的产量预期(即每季度25,000辆)。此外,尽管特斯拉Model 3交付量呈渐涨态势,但是我们预计将远低于预期。我们预计Model 3将经历一个缓慢的爬坡期,股价也可能会随着产量瓶颈进一步走低,因此我们维持对特斯拉股票的卖出评级。”

该名分析师重申了特斯拉股票未来半年的价格目标为205美元,较3月16日的收盘价大跌36%。截至发稿时,特斯拉尚未就此事进行回应。当地时间3月19日,特斯拉股票下跌2.4%。

在对车辆注册数据进行分析之后,Tamberrino再次确定了特斯拉Model 3第一季度预期为7,000辆,而华尔街给到的平均预期为13,800辆。Tamberrino在报告中写到,“我们认为,尽管Model S/X 的产量上涨有着积极的影响,但是Model 3 的产量上涨幅度将低于公司预期。即使特斯拉希望对底盘、车身以及最终的组装线进行量产,但是依然有可能出现更多的生产问题。”

就在不久前,著名空头交易大师Jim Chanos也曾表示,特斯拉的股票“毫无价值”,Chanos给出的理由包括负现金流、量产的执行风险、投资者信心脆弱、创始人“主业”太多等等。特斯拉几名员工向媒体透露,在特斯拉目前生产的部件和车辆中,缺陷率高到令人咋舌。在加州弗里蒙特工厂,有四成的部件需要返修,拖延了Model 3的生产进步。而特斯拉首席执行官马斯克也曾公开承认,Model 3的生产进程将直接影响公司运营。

电动汽车

 
2021-06-14
新车资讯 韬睿惠悦:解读个人所得税递延纳税优惠政策
12月6日,财政部、人力资源社会保障部和国家税务总局联合发布了财税【2013】103号“关于企业年金职业年金个人所得税有关问题的通知”(... <详情>
2021-06-14
新车资讯 海外动态:英国汽车以旧换新计划成效显著
为应对当前严重的经济衰退,西方国家政府绞尽脑汁,采取各种可能的经济刺激措施,努力减轻衰退并刺激经济早日复苏。英国以旧换新的“汽车报废计划&rdquo... <详情>
2021-06-14
新车资讯 张海亮昨被正式任命上海大众总经理
盖世汽车讯 据上海大众今日(9月10日)对外发布的公告称,原上海大众销售与市场执行经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理张海亮已于昨日起正式就任上海大众汽车有... <详情>
2021-06-14
新车资讯 食之无味!华丽却鸡肋的汽车配置盘点
很多人在购买汽车的时候都会被汽车那让人眼花缭乱的配置表所看花眼,尤其是在高配车型上,很多华丽丽的配置都会让配置控们垂涎三尺,那么这些让人眼花缭乱的配置中有多少是... <详情>
2021-06-14
新车资讯 Jeep国产选址尘埃落定 销售权归属仍未落定
一直备受业界关注和热议的Jeep国产进程,终于迎来了新消息。 6月18日凌晨3点,广汽菲亚特总经理柏思翰意方高管一行在航班延误6小时的焦急等待后,终于赶在奠基... <详情>
2021-06-14
新车资讯 荣威全新中型SUV七月上市
        上汽集团旗下乘用车品牌荣威不久前正式在华完成RX5首秀,这款车是荣威与阿里巴巴“联手”... <详情>