• QQ空间
  • 收藏

金麒麟高端OE刹车片年产能增加1000万套

| 2021-05-17

位于乐陵市高新技术产业园的金麒麟高科技工业园,新落成的实验室内,锃亮的10台台架试验机,还有Link路试仪显得格外耀眼。“新添这些东西花了1000多万元呢!”董事长孙忠义介绍说,这是为生产高端OE、高端列车、飞机和工程机械用摩擦材料等新产品而准备的。

该集团主产高端陶瓷刹车片,几年来日子过得不错。为什么要做这“转身”?孙忠义解释说,理由有三:

其一,不能靠一品定终身。1991年,金麒麟集团创建,从生产小机械转产刹车片。2004年,集团率先研发出世界领先的陶瓷刹车片,一举打开欧美市场,集团迅速崛起,虽然现在已是中国老大,但目前国内同行业企业已有几十家,以后终究会面临“薄利多销”的竞争局面。为了进一步拓展自己的市场空间,提升核心竞争力,急需主攻新的空当产品。

其二,新产品比较效益高。刹车片之所以能够兴企,是因为它作为汽车易损件,用途大而供不应求。相比之下,现在我们要上的高端列车、飞机和工程机械用摩擦材料等,填补国内空白,市场竞争力更强,利润更高。例如,高端陶瓷刹车片每片100美元,而高端列车刹车片每片700多美元,假如投入生产,效益可增加7倍。

其三,创新是惟一的出路。20年来,我们始终致力于加强自主创新和品牌建设,几乎每两年搞一次技改,才在市场上站稳了脚跟,在同行业拔得头筹。目前,金麒麟汽车刹车片是中国名牌产品,商标LPB是中国驰名商标,其技术中心是国家级企业技术中心,研发推出新产品367款,获得51项国家专利、15项国家科技成果奖。所以,我们更应该加快创新,做大做强。

该集团的高端OE刹车片已如期扩大规模,新上8条全自动生产线,年生产能力增加1000万套;高端列车刹车片已进入试生产阶段,年可产50万片;其飞机和工程机械用摩擦材料正在研发,预计明年推出。今年上半年,该集团产值达10.5亿元,企业净利润猛增120%。

 
2021-06-14
新车资讯 韬睿惠悦:解读个人所得税递延纳税优惠政策
12月6日,财政部、人力资源社会保障部和国家税务总局联合发布了财税【2013】103号“关于企业年金职业年金个人所得税有关问题的通知”(... <详情>
2021-06-14
新车资讯 海外动态:英国汽车以旧换新计划成效显著
为应对当前严重的经济衰退,西方国家政府绞尽脑汁,采取各种可能的经济刺激措施,努力减轻衰退并刺激经济早日复苏。英国以旧换新的“汽车报废计划&rdquo... <详情>
2021-06-14
新车资讯 张海亮昨被正式任命上海大众总经理
盖世汽车讯 据上海大众今日(9月10日)对外发布的公告称,原上海大众销售与市场执行经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理张海亮已于昨日起正式就任上海大众汽车有... <详情>
2021-06-14
新车资讯 食之无味!华丽却鸡肋的汽车配置盘点
很多人在购买汽车的时候都会被汽车那让人眼花缭乱的配置表所看花眼,尤其是在高配车型上,很多华丽丽的配置都会让配置控们垂涎三尺,那么这些让人眼花缭乱的配置中有多少是... <详情>
2021-06-14
新车资讯 Jeep国产选址尘埃落定 销售权归属仍未落定
一直备受业界关注和热议的Jeep国产进程,终于迎来了新消息。 6月18日凌晨3点,广汽菲亚特总经理柏思翰意方高管一行在航班延误6小时的焦急等待后,终于赶在奠基... <详情>
2021-06-14
新车资讯 荣威全新中型SUV七月上市
        上汽集团旗下乘用车品牌荣威不久前正式在华完成RX5首秀,这款车是荣威与阿里巴巴“联手”... <详情>