• QQ空间
  • 收藏

负面缠身特斯拉正进行全面重组

| 2021-05-17

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间5月14日,特斯拉首席执行官埃隆•马斯克在给员工的邮件中表示,特斯拉正进行“彻底重组”。在过去的一段时间里,特斯拉面临着生产瓶颈、高管相继离开以及近期特斯拉车辆遭遇的一系列事故。

在邮件中,马斯克称在重组过程中,为了改善沟通,特斯拉正对管理结构进行扁平化处理”,合并职能以及减少对“成功不重要”的活动。马斯克还表示,他将减少第三方承包公司的数量,并将快速聘请人员填补关键岗位,支持Model 3的生产以及未来产品研发。特斯拉官方确认了上述邮件内容。5月14日,特斯拉股价下滑3%至291.97美元。

在Model 3的生产过程中,特斯拉遭遇了不同的生产问题,一直未能实现产能目标。对于特斯拉来说,目前正值关键期,希望能通过解决产能瓶颈,实现盈利。

就在遭遇生产瓶颈的同时,许多特斯拉高管相继离职或者减少工作量。5月13日,Waymo表示,特斯拉高管Matthew Schwall加入Waymo无人车安全团队。Schwall此前是特斯拉现场性能工程总监,是特斯拉与美国安全调查人员的主要技术联系人。上周,特斯拉称公司高级研发副总裁Doug Field开始休假。

此前,有媒体报道,马斯克反对在特斯拉Autopilot系统中增加监测司机注意力的功能,并指出是出于成本的原因。马斯克于5月14日对该报道做出回应,称不加入司机注意力监测系统是因为该技术效果不大,而非成本。

2021-06-14
二手车资讯 华泰萨博背后玄机
1.2亿欧元资金换取荷兰世爵汽车29.9%的股份,华泰用这样的方式,间接获得了萨博的股权以及这一老牌瑞典车企在华销售、合作生产的权利。 对于汽车行业来说,这件... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 好产品只是长马振兴的第一步
长马需要根本性的体系革新,这首先需要股东方达成高度共识,建立起能够忠实于合资公司利益的管理团队。 在“单飞”全面成立合资公司之后,长安... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 易观智库:互联网汽车市场2015年发展预测
近年,我国城镇化建设的快速发展促进了汽车行业的刚需,2014年,汽车已突破2000万 辆,汽车保有量超过1.3亿。汽车工业的快速发展也给汽车后市场带来了巨大商机... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 上汽MG6改款升级 共有8款车型增配20项
上周,经过20项增配和历经46道国际化精益制造体系的上汽MG6上市,此次上市的2012款MG6共有8款车型,1.8DVVT车型售价区间为12.68万-14.98... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 2012年广州车展盘点:多车企推服务品牌
荣威“宅捷修”覆盖范围扩大 为树立国际化中高端汽车自主品牌形象,上汽在2012年连续两次升级“尊荣体验·宅捷... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 车市销量突破2200万辆 今年增速超8%
尽管面临油价上涨、限购限行等诸多不利因素,但中国车市在刚刚过去的2013年却交出一张漂亮的成绩单,全年销量也基本站在了2200万辆之上。数据显示,自2011年汽... <详情>