• QQ空间
  • 收藏

通用巴西工人投票表决工厂或遭遇罢工

| 2021-05-17

 

盖世汽车讯 据路透社报道,经过投票表决后,通用汽车巴西格拉瓦塔伊(Gravataí)工厂的员工将举行罢工,要求公司上调薪资并缩短工作时间。

格拉瓦塔伊金属工人工会负责人Valcir Ascari表示,通用汽车格拉瓦塔伊工厂第一及第三班轮班的员工在投票表决中支持进行罢工。工人们没有对此次罢工设定终止日期,在罢工期间,格拉瓦塔伊工厂雪佛兰Celta、Prisma及Onix车型的生产业务将被中止,工厂的产能为1,200辆/日。

格拉瓦塔伊工厂拥有4,500名员工,他们要求工厂将其薪资上调12%,并将每周的工作时间从之前的42小时缩短至40小时。Valcir Ascari称,通用汽车在本月23日会议上决定将工厂员工的薪资上调8.29%,并承诺于明年1月起将员工每周的工作时间逐渐缩短至41小时。

通用汽车一名媒体代表未能证实格拉瓦塔伊工厂的生产业务是否在24日清晨遭到中止。这一事件凸显出该公司在巴西面临的劳工问题,紧俏的就业市场已经迫使多家公司大幅上调了员工工资。

2021-06-14
二手车资讯 华泰萨博背后玄机
1.2亿欧元资金换取荷兰世爵汽车29.9%的股份,华泰用这样的方式,间接获得了萨博的股权以及这一老牌瑞典车企在华销售、合作生产的权利。 对于汽车行业来说,这件... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 好产品只是长马振兴的第一步
长马需要根本性的体系革新,这首先需要股东方达成高度共识,建立起能够忠实于合资公司利益的管理团队。 在“单飞”全面成立合资公司之后,长安... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 易观智库:互联网汽车市场2015年发展预测
近年,我国城镇化建设的快速发展促进了汽车行业的刚需,2014年,汽车已突破2000万 辆,汽车保有量超过1.3亿。汽车工业的快速发展也给汽车后市场带来了巨大商机... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 上汽MG6改款升级 共有8款车型增配20项
上周,经过20项增配和历经46道国际化精益制造体系的上汽MG6上市,此次上市的2012款MG6共有8款车型,1.8DVVT车型售价区间为12.68万-14.98... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 2012年广州车展盘点:多车企推服务品牌
荣威“宅捷修”覆盖范围扩大 为树立国际化中高端汽车自主品牌形象,上汽在2012年连续两次升级“尊荣体验·宅捷... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 车市销量突破2200万辆 今年增速超8%
尽管面临油价上涨、限购限行等诸多不利因素,但中国车市在刚刚过去的2013年却交出一张漂亮的成绩单,全年销量也基本站在了2200万辆之上。数据显示,自2011年汽... <详情>