• QQ空间
  • 收藏

对抗亚洲企业德国瓦尔塔加速实现电动车电池大规模量产

| 2021-05-24

盖世汽车讯 据外媒报道,为应对亚洲竞争对手的挑战,德国电池生产商瓦尔塔(Varta)近日签署了一份研究协议,为电动车锂离子电池的大规模生产奠定了基础。

瓦尔塔是生产助听器电池和太阳能大型储能系统的专业生产商,而公司与德国科学研究组织弗劳恩霍费尔(Fraunhofer)11月19日宣布将建立合作。

德国政府曾表示将投资10亿欧元用于支持国内企业研发电动车电池,借此来减少德国车企对亚洲电池供应商的依赖程度,以及在从内燃机时代转向电动车时代过程中保障德国的就业环境。

瓦尔塔首席执行官Herbert Schein在斯图加特表示,借助此次的研究项目,对比亚洲生产商,瓦尔塔希望在电池生产上能够获得技术上的优势。公司同时也在积极与相关市场参与者展开对话,以期扩大产品线。但他拒绝透露更多细节。

弗劳恩霍费尔制造工程及自动IPA总监Thomas Bauernhansl表示,该研究项目的重点是建立一个更具数字化特征的生产线,从而可以将废金属比降低10%。

Bauernhansl表示,瓦尔塔目前是德国唯一一家具有电池电芯大规模生产经验的企业,而这也减少了企业进入大型锂离子电池这一新领域所需面临的市场准入风险。Altmaier曾表示,在电池生产领域的多个联盟存在利益相关团体,而他也希望能够在2019年第一季度末做出首笔具体投资的决定。

瓦尔塔、化工巨头巴斯夫和福特德国分公司Ford-Werke GmbH也参与了与德国经济部长Peter Altmaier的对话,而对话的主题是关于在德国当地组建电池生产联盟。

德国政府为重塑行业政策所做出的努力也标志着“政府不干涉商业决定”这一惯例的突破,同时也是欧洲努力促成组建电池联盟的一部分,以期更好的应对中国、日本和韩国企业的冲击。然而,亚洲的电池生产企业早已开始加大电池产量,导致出现供过于求的风险增加,而供过于求也阻碍了欧洲一些新兴的电池生产企业进行电池生产。

上周,知情人士透露,大众对加入德国政府领导的联盟持开放态度,该联盟主要目的是为了实现在德国进行电动车电池生产。

文章标签: 电池

2021-06-14
智能驾驶 电动汽车公司法拉第获得首个美国专利 新逆变器设计
法拉第设计的逆变器 北京时间3月16日消息,据科技博客TechCrunch报道,电动汽车公司法拉第(Faraday Future)获得了公司史上第一个美国专利... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新能源车 抢占ET时代先机
仿佛事先约好了一样,上海车展上推出的新能源车多得让人眼花缭乱,据不完全统计,有超过50款各类新能源车在车展上亮相。 理解这一现象并不困难,首先,这来自于一个已... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新华信:提升经销商服务营销能力“4+1”
2011年国内上市新车接近90款,目前国内市场共有94个汽车品牌和超过476款车型可供消费者选择,汽车市场产品同质化已经日趋严重,产品之间的差异化将越来越小,而... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新通用成立 中国业务被并入 上海通用不受影响
昨(6日)晚7时,通用中国发布消息称,通用汽车资产出售方案已得到美破产法院批准。一家由美国财政部出资设立的名为NGMCO的公司,将接手通用旗下几乎全部资产,中国... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 苗圩:中国成为世界汽车强国应具备三个条件
工业和信息化部副部长苗圩10月20日在长春出席2009中国汽车第1000万辆下线庆典时表示,年产1000万辆是我国汽车发展史上新的里程碑。它标志着我国已经成为世... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 吉利汽车遭华润集团董事长宋林减持50万股
香港交易所11月12日股权交易披露显示,吉利汽车( 00175 )近日升至高位,于11月10日遭华润集团董事长宋林在场内减持50万股,每股平均价5.078港元,... <详情>