• QQ空间
  • 收藏

“尾气门”真相:奥迪研发失效软件为大众采用

| 2021-05-24


盖世汽车讯 据德国《商业日报》报道,1999年奥迪汽车公司研发出了可致尾气排放量减少的失效软件,后被其母公司大众集团用于在柴油车尾气排放测试中作弊。

去年9月,欧洲最大的汽车制造商大众集团承认利用作弊软件使约1,100万辆柴油车通过了尾气排放测试,涉及车辆包括旗下大众、奥迪、保时捷、斯柯达及西雅特品牌。

19日,德国《商业日报》(Handelsblatt)在一篇预发新闻稿中援引行业及集团内部消息称,1999年,奥迪汽车公司工程师研发出了可以使发动机某些功能停止运作的软件,但从未在奥迪公司内部使用。然而6年以后,也就是2005年,因无法使汽车氮氧化物排放量低于法律规定的标准,大众集团沃尔夫斯堡(Wolfsburg)总部工程师开始在柴油车内部安装奥迪研发的失效软件。

大众集团与奥迪均拒绝对此进行评论,但称美国众达律师事务所(Jones Day)正对“尾气门”一事进行持续性调查,4月底该律师事务所将对其调查发现发布“重大报告”。

美国安全监管机构将4月21日定为大众提出作弊车辆维修方案的最后期限。4月22日,大众集团监事会将对尾气排放丑闻所需罚款进行讨论,并对2015年财务报告进行审批。

文章来源:盖世汽车

2021-06-14
试驾评测 产能10倍于销量规划?新政为新能源车热降温
原标题:新政为新能源车热降温 羊城晚报记者 张爱丽 在政策鼓励和补贴的支持下,我国新能源汽车过去几年取得了爆发式增长。中国汽车工业协会的统计数据显示,20... <详情>
2021-06-14
试驾评测 改制、产品和市场 山东高强的三件法宝 专访山东高强紧固件有限公司副总经理 钟强
中国领先汽车零部件企业大型访谈系列之七: 采访企业:山东高强紧固件有限公司 采访嘉宾:钟强 山东高强紧固件有限公司副总经理 钟强 三大关键因素推... <详情>
2021-06-14
试驾评测 俄流亡前首富被控侵吞伏尔加汽车厂三百万英镑财产
据英国《每日邮报》6月25日报道,莫斯科检察官日前以诈骗300万英镑的罪名判处流亡在英国的俄罗斯金融、政治寡头鲍里斯·别列佐夫斯基15年监禁。 ... <详情>
2021-06-14
试驾评测 两位商界精英加盟伟世通董事会
盖世汽车讯 据雅虎新闻网消息,汽车零部件供应商伟世通公司日前宣布,Kevin I. Dowd和Harry J. Wilson当选为公司的新董事,于7月28日正式... <详情>
2021-06-14
试驾评测 土耳其车市疲软 5月汽车销量下降12%
  盖世汽车讯 据土耳其汽车经销商协会ODD统计的数据,今年前5个月土耳其汽车销量(包括轿车和轻型商用车)同比下降21%。 ODD统计的数据显示,... <详情>
2021-06-14
试驾评测 钓鱼岛事件影响轮胎模具市场需求
豪迈科技公司2012年前3季度实现营业收入525百万元,同比增长0.37%;归属母公司股东的净利润152百万元,同比减少6.28%,EPS为0.762元,业绩低... <详情>