• QQ空间
  • 收藏

2017年汽车大事件盘点,有你不知道的吗?

| 2021-05-24

2017年结束了,汽车行业也是百花齐放,百家争鸣,国产汽车的进步尤为明显。拥有汽车和关注汽车的人越来越多,用在汽车上的高科技技术也越来越多,车子的舒适性和安全性都有了很大的提高。那么今天就来聊一聊2017年,汽车界都发生了哪些大事件呢?

1.发布了《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》

为了进一步支持新能源汽车创新发展,通过发布了《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》。自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。

2.共享汽车的诞生

随着共享自行车的发展,共享汽车也如雨后春笋般快速的发展起来,目前,我国已拥有300多家“共享汽车”注册公司。近日摩拜共享汽车也在贵州省贵安新区上线试运行。

3.汽车“电子车牌”试运行

电子车牌就是一张类似身份证大小的小卡片,里边存储着车辆的各种信息,开车在路上更容易被识别。目前已在无锡、北京、深圳等城市试运行。

4.互联网造车

在这互联网的时代,汽车作为人们出行最重要的出行工具,国内互联网大佬纷纷们加入造车行列。最具代表的当属蔚来汽车2017年4月,蔚来ES8在上海国际车展亮相。

5.小排量汽车购置税将恢复到10%

自2018年1月1日起,按照《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》规定,1.6L及以下排量汽车恢复按10%的法定税率征收车辆购置税,没有任何优惠了。

6.自主高端品牌车辆上市

以前国产品牌主打性价比,车价便宜配置高,以低端产品居多,价格都不是太贵,因为太贵了消费者往往会选择合资品牌。而长城的魏派、吉利的领克推出了自己的高端品牌,并且销量还不错,所以很多人对于国产品牌的接受程度越来越高。

7.自动驾驶技术的推出

2017年4月上海车展期间,百度发布了“阿波罗计划”(Apollo),宣布将向汽车行业提供开放的自动驾驶软硬件平台以及服务体系。将有节奏地向合作伙伴开放百度自动驾驶部门在感知、决策、高精地图、硬件配置等所有关键方向的技术,以共同推进自动驾驶技术的发展落地。

8.新《汽车销售管理办法》7月起正式实施

2017年7月1日,实施长达12年的《汽车品牌销售管理办法》被废止,新颁布的《汽车销售管理办法》进入正式实施阶段。根据新《办法》,销售汽车不再局限于汽车品牌商授权直营4S店销售产品,这打破了以品牌授权为核心的4S传统销售模式,大型汽车超市、汽车大卖场、汽车电商以及汽车新零售平台等将会成为新的汽车销售渠道,从而开启汽车流通和后市场多元化竞争的新时代,汽车销售渠道和形式增多。

2021-06-14
驾驶技巧 4月或成2008年运价上升拐点
2008年4月份,受价格上涨推动,公路运价明显上扬。与此同时,中国4月份工业品出厂价格(PPI)上涨8.1%,其中汽油、柴油及煤油价格分别上涨10.8%、10.... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 政府领导带头倾斜自主车的三大利好
以前很成一个阶段,国内的公车改革都给人以雷声大雨点小的感觉。有的时候,无论是上面文件怎样的三令五申、还是下面百姓如何的呼声甚高,到头来还是在改革自己消费公车方面... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 国外充电设施战略布局对中国的启示
自2010年新能源汽车产业被列为国家战略性新兴产业以来,我国新能源汽车产业增速迅猛,自2015年产量突破30万辆以来,产和保有量连居世界首位。2017年新能源汽... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 奥迪销售目标:未来三年累计销售一百万辆
“未来三年(2011-2013)销售一百万辆”,近日一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军先生向媒体公布的一汽奥迪的销售目标。 与... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 2013年上半年国内十大上市新车
2013年已经过半,根据盖世汽车资源分析系统的查询结果,今年上半年,国内车市累计推出新车型114款,其中,份额最大的两个市场——紧凑型车... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 现代美国任命新任总裁兼CEO 明年1月1日生效
  盖世汽车讯 现代汽车日期宣布,David Zuchowski(图左)将接替John Krafcik(图右)出任现代美国新任总裁兼CEO,生效日期... <详情>