• QQ空间
  • 收藏

首届汽车服务联盟创新峰会召开

| 2021-05-24

首届汽车服务联盟创新峰会召开

2018年5月25日,极速聚力·驭见未来—2018苏宁汽车服务联盟创新峰会在南京苏宁集团总部隆重举办。汽车后市场O2O服务平台、汽车服务连锁、汽车保险、汽车保养、汽车维修等18家汽车服务企业30余位汽车行业同仁莅临参会。

随着居民收入水平的提高,汽车已经从奢侈品逐渐成为居民出行的日常代步工具,汽车保有量在市场需求的刺激下持续增长。与之同时,汽车产业链经营业态、运营模式、及下游的汽车服务市场也因此迎来了高速变革与发展。

本次苏宁汽车峰会以汽车服务为核心命题,围绕汽车服务运营模式、服务项目及行业协作展开讨论。中国汽车服务连锁百强企业柚紫养车、汽车超人、宝养汇、和谐修车、车点点、车猪猪、小易爱车等行业重磅嘉宾一起分享探讨。

25日下午,苏宁汽车与到场的 18家汽车服务代表企业联合成立了汽车服务联盟,并举办了汽车服务联盟揭牌仪式。苏宁汽车公司运营中心负责人介绍,成立汽车服务联盟,是希望与行业协同,整合资源,打造汽车服务生态闭环,推动和引领汽车服务高速创新发展。

上海柚紫养车CEO冯超文在会场做汽车服务发表观点并作案例分享。冯总认为,汽车用户呈现年轻化,用户消费场景、智能化用户体验、便捷极致的用车体验是目前汽车服务行业应当关注的重点。

今年初苏宁汽车与柚紫养车在汽车后市场领域内达成全面的战略合作,并携手开设了全国第一家电商线上平台联合线下汽车服务连锁的第一店,上海徐宁易购—柚紫养车虹梅南路店。双方基于移动互联网、物联网技术,对接双方的智慧零售门店管理系统,实现了客户在苏宁易购线上购买产品,线下到服务门店安装服务的完美融合,构建起了全时段、多场景、高效率的经营模式。目前门店快修一台车平均只需29分钟,高效、快捷的服务体验深得消费青睐。

从汽车服务市场发展现状来看,柚紫养车、车猪猪、和谐修车、车点点这样的汽车服务连锁运营模式已是大势所趋。汽车服务联盟的成立也将进一步加深行业之间的协同合作,快速整合资源,互相赋能,为消费者打造汽车服务闭环。

峰会上苏宁汽车公司运营中心负责人岳盛透露,5月苏宁汽车服务店全国第二家店将登陆苏州,2018年苏宁计划协同区域汽车服务连锁企业,在全国开设50家汽车服务店,到2020年计划开店数量是1000家。

在用户体验方面,苏宁拥有天然的优势。苏宁O2O模式,线上苏宁易购平台和线下苏宁广场、苏宁小店、汽车超市、汽车服务店等5000多家门店,集全品类、全渠道、全客群于一体,围绕衣、食、住、行、享等各个方面,会员用户近6亿。

岳盛在峰会上也表示,此番汽车服务联盟创新峰会就是希望将能够将行业力量聚集到一起,资源整合、优势互补,共同将汽车出行乃至汽车服务做到极致。

2021-06-14
驾驶技巧 4月或成2008年运价上升拐点
2008年4月份,受价格上涨推动,公路运价明显上扬。与此同时,中国4月份工业品出厂价格(PPI)上涨8.1%,其中汽油、柴油及煤油价格分别上涨10.8%、10.... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 政府领导带头倾斜自主车的三大利好
以前很成一个阶段,国内的公车改革都给人以雷声大雨点小的感觉。有的时候,无论是上面文件怎样的三令五申、还是下面百姓如何的呼声甚高,到头来还是在改革自己消费公车方面... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 国外充电设施战略布局对中国的启示
自2010年新能源汽车产业被列为国家战略性新兴产业以来,我国新能源汽车产业增速迅猛,自2015年产量突破30万辆以来,产和保有量连居世界首位。2017年新能源汽... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 奥迪销售目标:未来三年累计销售一百万辆
“未来三年(2011-2013)销售一百万辆”,近日一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军先生向媒体公布的一汽奥迪的销售目标。 与... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 2013年上半年国内十大上市新车
2013年已经过半,根据盖世汽车资源分析系统的查询结果,今年上半年,国内车市累计推出新车型114款,其中,份额最大的两个市场——紧凑型车... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 现代美国任命新任总裁兼CEO 明年1月1日生效
  盖世汽车讯 现代汽车日期宣布,David Zuchowski(图左)将接替John Krafcik(图右)出任现代美国新任总裁兼CEO,生效日期... <详情>