• QQ空间
  • 收藏

贾跃亭旗下电动汽车公司投10亿美元在美建厂

| 2021-05-24

据彭博社报道,由乐视创始人兼CEO贾跃亭资助的电动车初创公司法拉第(Faraday Future)计划投资10亿美元在美国内华达州建造工厂。

新浪科技讯 北京时间12月10日晚间消息,据彭博社报道,由乐视创始人兼CEO贾跃亭资助的电动车初创公司法拉第(Faraday Future)计划投资10亿美元在美国内华达州建造工厂。

据悉,贾跃亭已经向内华达州立法机构递交了信函,阐述了在内华达州设立工厂的计划。之前,法拉第曾到美国多个州考察,选择适当的建厂位置,如今正式选定内华达州。

内华达州相关部门已经表示,内华达州州长布赖恩·桑多瓦尔(Brian Sandoval)周四将召开新闻发布会,正式宣布这笔投资。据悉,内华达州将为法拉第提供相应的优惠政策。

贾跃亭在致内华达州立法机构的信函中称:“我们希望在北拉斯维加斯市投资10亿美元建造我们的首个制造工厂,预计可创造4500个就业机会。”

法拉第计划在下个月的国际消费电子展(CES)上发布一款概念车,并将2017年正式推出首款电动汽车。

虽然还没有宣布公司CEO身份,但法拉第已经聘请不少行业人才。例如,研发和工程高级副总裁尼克·桑普森(Nick Sampson)和全球制造副总裁达格·莱科恩(Dag Reckhorn)为特斯拉前高管,而设计主管理查德·金(Richard Kim)曾在宝马任职。

法拉第预计,今年年底前公司员工数量将达到500人。

 
2021-06-14
汽车导购 全球车联网报告概述 2018-2024年车联网市场年复合增长率为18%
盖世汽车讯 据外媒报道,2017年全球车联网市场的市值约为660.75亿美元,预计到2014年其市值将增至2081.07亿美元,2018-2024年的... <详情>
2021-06-14
汽车导购 山东首个汽车金融服务中心成立 车贷市场战火重燃
曾经由于风险过大而“沉寂”的银行车贷业务,现又重燃“战火”,或成各大银行争夺的“香饽饽”... <详情>
2021-06-14
汽车导购 明白维修保养项目,4S店就不敢玩你了
明白维修保养项目,4S店就不敢玩你了     前几天接到一朋友电话,他说车刚做完第二次颐养,开回家时发现了跑偏的现象。我朋友的车才买了不到一年,平... <详情>
2021-06-14
汽车导购 自主品牌难享中国车市盛宴
悬浮在中国车业上空的不确定情绪再度集结。并不是说市场出了什么问题,相反,前4个月的车市表现足够让人惊喜,两位数的增幅或表明车市已走出去年以来的低谷。问题在于,在... <详情>
2021-06-14
汽车导购 7月三菱汽车全球产量同比上涨61.9%
盖世汽车讯 综合外电报道,三菱汽车于8月27日宣布,7月,三菱全球产量同比上涨了61.9%,至102,870辆,实现连续第9个月上涨。 7月,三菱日本产量同比... <详情>
2021-06-14
汽车导购 全国人大官员:1.6-2.0排量车尽可能不增税
南都讯“要尽可能地不增加1.6L-2.0L排量小汽车纳税人的税负。”继对车船税法草案征求到近10万条意见后,全国人大常委会法工委经济法室... <详情>