• QQ空间
  • 收藏

台湾3月起调高强制汽车保险死亡险金额

| 2021-05-24

据“中央社”报道,台“金管会”调高强制汽车险责任保险的死亡保险金额,由160万元(新台币,下同)调高至200万元,并自3月1日上路。

据报道,台“行政院金融监督管理委员会”调高强制汽车责任险的死亡保险金额,由现行每位受害人160万元调高到200万元,自3月1日开始实施;第一级残障与死亡给付金额相同,其余残废则等比例增加。

“金管会”提醒,民众万一不幸发生车祸事故,受害人及家属或周边亲友要保持冷静,记得取得车祸相关资料,才能向产物保险公司申请强制汽车责任保险理赔,或向汽车交通事故特别补偿基金申请补偿金,以保障自身权益。

“金管会”表示,受害人发生车祸事故,应立即报警处理,警察机关获报后,会派员实施现场勘查,查访相关人证、搜查相关物证,帮助双方厘清责任。

“金管会”表示,依“警政署”规定,当事人或利害关系人除了当场取得当事人登记联单外,在事故现场处理完毕7天之后,可向处理相关单位申请核发道路交通事故现场图、现场照片,并在事故发生的30天后,申请“道路交通事故分析研判表”,这些都是申请强制汽车责任保险的重要文件。

2021-06-14
新车资讯 韬睿惠悦:解读个人所得税递延纳税优惠政策
12月6日,财政部、人力资源社会保障部和国家税务总局联合发布了财税【2013】103号“关于企业年金职业年金个人所得税有关问题的通知”(... <详情>
2021-06-14
新车资讯 海外动态:英国汽车以旧换新计划成效显著
为应对当前严重的经济衰退,西方国家政府绞尽脑汁,采取各种可能的经济刺激措施,努力减轻衰退并刺激经济早日复苏。英国以旧换新的“汽车报废计划&rdquo... <详情>
2021-06-14
新车资讯 张海亮昨被正式任命上海大众总经理
盖世汽车讯 据上海大众今日(9月10日)对外发布的公告称,原上海大众销售与市场执行经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理张海亮已于昨日起正式就任上海大众汽车有... <详情>
2021-06-14
新车资讯 食之无味!华丽却鸡肋的汽车配置盘点
很多人在购买汽车的时候都会被汽车那让人眼花缭乱的配置表所看花眼,尤其是在高配车型上,很多华丽丽的配置都会让配置控们垂涎三尺,那么这些让人眼花缭乱的配置中有多少是... <详情>
2021-06-14
新车资讯 Jeep国产选址尘埃落定 销售权归属仍未落定
一直备受业界关注和热议的Jeep国产进程,终于迎来了新消息。 6月18日凌晨3点,广汽菲亚特总经理柏思翰意方高管一行在航班延误6小时的焦急等待后,终于赶在奠基... <详情>
2021-06-14
新车资讯 荣威全新中型SUV七月上市
        上汽集团旗下乘用车品牌荣威不久前正式在华完成RX5首秀,这款车是荣威与阿里巴巴“联手”... <详情>