• QQ空间
  • 收藏

前10月日本轻型车销量点评

| 2021-05-31

今年前10月,日本共累计0.66L排量乘用车149.79万辆,实现同比增长5.3%。0.66L排量乘用车是日本汽车市场一道独特的风景线,而其占据日本车市一半以上市场份额也让日本走在了节能环保的前列。客观的讲,在小型车领域,在传统汽车的节能环保方面,日本确实还有很多值得学习的地方。

第一名:大发 :52.39万辆 主力乘用车: Tanto、Move、Mira 、Esse

Tanto :16.75万辆:曾有传言称,天津一汽将会引进这款车,并想借此进入国内微车市场。但从目前的微车市场车型发展现状和趋势来看,更长,更宽,甚至更高的微车已经成为消费潮流。如在微车市场的两大车企——长安和五菱,其均以在各自的长安之星和五菱阳光的基础上,对产品进行了“增大”,而大发tanto的车身尺寸和轴距即使与长安之星和五菱阳光相比两者都小一圈。因此,天津一汽如果要引进这款车,估计会进行加宽、加长。

Move :11.34万辆:大发Move其实国内消费者并不陌生,其1998款车型就曾在天津华利大发生产,并在国内称之为幸福使者。不过,这款“幸福使者”在国内的表现并不“幸福”。好在,有最新消息显示,一汽吉林不久将会引入这款车,而其在国内的谍照也早有被国内媒体捕捉到。

Mira :8.79万辆:别看这款车小,但其技术先进。大发Mira驱动系统包括全轮驱动以及前轮驱动系统,匹配CVT无级变速箱以及4速自动变速箱。不过,目前这款车暂时还没有国产的计划,也没有进口。

Esse:2.93万辆:这款车目前没有引入国内生产。一般而言,大发在推出这类车型时,都会推两个版本。一个版本是大众版,满足大多数普通消费者;另一个版本是个性版,满足有个性需求的消费者。

第二名:铃木 :48.59万辆 主力乘用车:北斗星、奥拓、Palette、Every

北斗星 :16.73万辆:北斗星已经引入国内生产多年,这款车在国内的口碑一直不错,但其却始终不能如老奥拓般辉煌。同时,与日本车市配置0.66升发动机不同的是,国内的北北斗星排量达到1.0L和1.4L。

奥拓 :9.60万辆:奥拓曾一度成为国内消费者的梦想之车,帮助了很多国内消费者圆实现了其私家车梦想。而正是由于担负着这种“使命”,老一代奥拓在国内的市场表现相当抢眼。不过,新奥拓却无法再找回曾经的辉煌,以前无竞争对手的状态,现在已经被改变,竞争变得更加激烈,市场也被众多车型瓜分。

Palette:7.15万辆:这款车的外型很像国内长城汽车生产的酷熊,不对,应该说是长城酷熊是仿的它。不过与酷熊相比,这款车的科技含量相当高,有智能的CVT变速器;有可让司机选择预编程的更高或更低的速率,从而可以在动力性与燃油经济性之间做出选择;后门采用的是滑拉式设计,可以在拥堵的停车场方便后排的乘客上下车以及装卸物品。

Every :2.60万辆:看英文名,可能国内消费者都不太了解这款车。但一说到长安之星和昌河浪迪,那可能无人不知了。没错,长安之星和昌河浪迪在日本市场就叫Every,只是长安之星和昌河浪迪是Every的不同代车型而已。

第三名:本田13.85万辆 主力乘用车:Life、Zest

Life :5.19万辆:这款车给人的第一感觉就是喜悦,其前脸设计为一笑脸造型。本田Life不仅将舒适性与易用性完美结合在一起,并且还搭载了车尾视频监视器(一种智能停车辅助系统)。同时,这款车还搭载了驾驶座i-SRS安全气囊系统(本田研发的持续容量变化型安全气囊)的车型,根据乘员的就座位置、碰撞方式的不同,在遇到意外时可连续变化囊内的充气量,并对排气量进行控制,以此来提高对乘客安全的保护并降低冲击性。

Zest :3.50万辆:从2006年开始在日本市场销售,这款小车有着火柴盒一样的车身外观,是一款十分小巧可爱的车型。值得一提的是,这款车不仅有涡轮增压版,而且还采用了运动悬挂底盘设计,科技含量很高。

第四名:日产12.63万辆 主力乘用车:Roox、Moco

Moco :4.82万辆:日产早在2002年就推出了这款车型,而目前的日产MOCO装备了K 6A发动机,包括4档自动变速的传动模式。早在去年就有传闻称,东风日产将国产这款车,但目前情况来看,国产车型已经定为日产March。该车暂时无缘国产。

Roox :4.46万辆:日产宣称该车的内部空间是日本同级车型中最大的。Roox取名来自“空间room”与“极大max”的组合字,产品主打麻雀虽小却能包容着超大室内空间,并可利用机能性的座椅收折,提供用灵活的车室运用,加上可遥控开启的特殊滑门,无论在乘员的进出车室与货物卸载,皆能提供尽善之设计原意。

第五名:三菱9.29万辆 主力乘用车:Ek

Ek :3.06万辆:第一代的eK车系于2001年10月发布,并自此设立了全新的迷你车级距标准。而其“简单、干净以及基本”的设计理念,再加上特地为电动停车塔所设计车身尺寸与造型,使得这一辆车在市区拥有极高的便利性。

第六名:斯巴鲁8.57万辆 主力乘用车:stella

Stella :2.60辆:这款车的电动版去年7月已经在日本汽车市场上市,是一款前驱四座微型电动轿车,最大时速为100公里/小时,一次充电可行驶约80公里。不过这款电动车的售价高得惊人,竟然达到约34万人民币。

第七名:马自达4.46万辆 主力乘用车:AZ

AZ :2.23辆:从这款车的外型来看,我们可以发现其实际上就是换了车标的铃木北斗星。其产品定位和车型配置都很类似于铃木北斗星。

 
2021-06-14
试驾评测 产能10倍于销量规划?新政为新能源车热降温
原标题:新政为新能源车热降温 羊城晚报记者 张爱丽 在政策鼓励和补贴的支持下,我国新能源汽车过去几年取得了爆发式增长。中国汽车工业协会的统计数据显示,20... <详情>
2021-06-14
试驾评测 改制、产品和市场 山东高强的三件法宝 专访山东高强紧固件有限公司副总经理 钟强
中国领先汽车零部件企业大型访谈系列之七: 采访企业:山东高强紧固件有限公司 采访嘉宾:钟强 山东高强紧固件有限公司副总经理 钟强 三大关键因素推... <详情>
2021-06-14
试驾评测 俄流亡前首富被控侵吞伏尔加汽车厂三百万英镑财产
据英国《每日邮报》6月25日报道,莫斯科检察官日前以诈骗300万英镑的罪名判处流亡在英国的俄罗斯金融、政治寡头鲍里斯·别列佐夫斯基15年监禁。 ... <详情>
2021-06-14
试驾评测 两位商界精英加盟伟世通董事会
盖世汽车讯 据雅虎新闻网消息,汽车零部件供应商伟世通公司日前宣布,Kevin I. Dowd和Harry J. Wilson当选为公司的新董事,于7月28日正式... <详情>
2021-06-14
试驾评测 土耳其车市疲软 5月汽车销量下降12%
  盖世汽车讯 据土耳其汽车经销商协会ODD统计的数据,今年前5个月土耳其汽车销量(包括轿车和轻型商用车)同比下降21%。 ODD统计的数据显示,... <详情>
2021-06-14
试驾评测 钓鱼岛事件影响轮胎模具市场需求
豪迈科技公司2012年前3季度实现营业收入525百万元,同比增长0.37%;归属母公司股东的净利润152百万元,同比减少6.28%,EPS为0.762元,业绩低... <详情>