• QQ空间
  • 收藏

长城汽车40万辆销售目标不变

| 2021-05-31

今年上半年长城汽车实现销量17万余辆,同比增长87.6%,大幅超过行业平均增长水平。长城汽车新闻发言人商玉贵表示,SUV的强劲增长和海外市场的回暖是公司销量增长的重要原因。随着产品种类的增加,公司近期开始启动对销售网络的分网,今年计划将国内销售网点扩至1000个。

公司上半年的销售总量并未达到全年40万辆销售目标的50%。对此,公司表示,40万辆的销售目标不发生变化,预计8月份后将开始冲量,全年能够销售40万辆。

保持SUV、皮卡老大地位

上半年,长城SUV品牌哈弗的销量达到7.2万辆,同比增长158.9%,占据12%的市场份额,继续保持全国销量冠军地位。排在上半年SUV国内销量前5位的品牌分别是哈弗、CR-V、RAV4、汉兰达、狮跑。

上半年,长城汽车风骏皮卡销量为4.9万辆,同比增长54%,占据27.1%的市场份额。排在上半年皮卡国内销量前5位的品牌分别是长城、江铃、日产、中兴、黄海。

商玉贵表示,公司在SUV和皮卡领域的老大地位已经不可撼动。SUV增速最快,主要是因为公司开拓了小排量的小型家用SUV市场,产品是哈弗M1、哈弗M2,这类产品走的是中低端路线,适合大众消费。风骏皮卡则连续12年保持了皮卡销量冠军。

上半年,整个SUV细分行业的增长都很迅速。根据中汽协公布的数据,1-6月,汽车产销分别完成892.73万辆和901.61万辆,同比分别增长48.84%和47.67%。其中,SUV产销分别完成59.26万辆和58.7万辆,同比分别增长1.4倍和1.3倍。中汽协助理秘书长朱一平表示,SUV的增速在乘用车中最高,在汽车行业的各细分行业中仅次于半挂牵引车。

汽车市场分析师苏晖表示,SUV的需求来自包括刚学会开车的人、年轻女性、已生育家庭的二次购车等,今年成为SUV年问题应该不大,这种增长预计短期内不会回落。商玉贵则更乐观地认为,SUV的强劲增长还会延续几年。

出口方面,截至6月底,长城汽车今年以来的出口数量、出口金额同比分别增长51%、66%,尤其是进入5月之后出口订单已达3200余辆,其中,哈弗SUV出口2001辆,炫丽、凌傲出口900辆,哈弗M1出口300辆,出口国家主要是意大利、澳大利亚、埃及、叙利亚,马里等,曾遭受重创的俄罗斯市场今年也有新的起色。商玉贵表示,公司今年海外销售能够增长40%-50%,接近2008年的水平。

销售网点年内扩至1000家

由于产品种类增加,长城汽车近期启动了分网工作。公司规划将现有销售网络分为C1、C2、C3三套网络,对现有条件成熟的城市经销网点进行规划布局,并进行全面招商。分网大概在今年下半年到明年全部完成。

长城汽车表示,由于长城汽车三大品类旺盛的发展势头使品类形象独立、店面独立提上日程。繁荣的市场和后续充分的产品储备需要专业化、精细化的市场经营,终端消费者需要更便捷、更专业、高质量的服务。

按照长城汽车最新制定的分网方案,分网初期将规划三条销售网络,分别为SUV品牌哈弗的销售网络、轿车品牌腾翼的销售网络以及一条囊括皮卡、SUV、轿车的综合网络,之所以建立一条综合销售网络,是出于均衡经销商利益分配考虑。

商玉贵表示,公司目前的销售网点数量与奇瑞、比亚迪、吉利等自主品牌厂商还存在差距,目前的数量接近800家,今年计划扩张至1000家。此外,公司在海外还有200多家经销商。公司计划到2015年产能达到200万辆、销量达到180万辆,如果目标能够实现,公司在每个城市的销售网点至少应有7-8家。

 
2021-06-14
新能源 东风乘用车公司6款车型将亮相上海车展
东风乘用车公司副总经理李春荣近日向记者透露,除了在即将开幕的上海车展上公布首款自主品牌轿车“东风风神”外,还将携5款车型一起亮相。 在... <详情>
2021-06-14
新能源 低速自动驾驶领域成新蓝海 应用场景丰富潜力巨大
随着自动驾驶技术的深入发展,低速自动驾驶领域逐渐细化出来,成长为一片新的蓝海。目前,自动驾驶轮椅、自动驾驶行李箱都已经横空出世,未来,更多的低速自动驾驶产品将陆... <详情>
2021-06-14
新能源 霍尼韦尔获美政府扶持 生产锂电池导电盐
盖世汽车讯 综合外电报道,霍尼韦尔(Honeywell)近日获得了美国能源部2730万美元的扶持资金,用于生产混合动力车和电动车锂电池的导电盐六氟磷酸锂。 美... <详情>
2021-06-14
新能源 福田汽车出售普莱德股权的背后
在新能源汽车急需突破核心技术的关口,福田汽车却将所持有的普莱德股权出售给了东方精工。这样的举动,是否意味着福田汽车放弃了自主生产动力电池?后续战略又将如何调整?... <详情>
2021-06-14
新能源 北京现代全新胜达正式上市 售价21.98万起
 12月23日,北京国家会议中心。北京现代豪华SUV全新胜达的首发上市仪式,新车根据动力与配置不同共有9款车型,售价21.98-30.98万元。 ... <详情>
2021-06-14
新能源 雷诺称法国经销商罢工未对客户造成影响
  盖世汽车讯 据路透社报道,雷诺日前表示,该公司在法国本土的内部经销商上周举行的罢工行动并未对当地的客户造成影响。 3月14至15日,为了施压雷... <详情>