• QQ空间
  • 收藏

业内人士称2009年中国汽车市场将面临大调整

| 2021-05-31

在海口举行的第六届海南国际车展“金融危机影响下的中国车市”高端峰会上,业内人士对2009年国内汽车市场走势提出了各自见解,“大调整”和“大变化”成为他们对未来车市走向的总体概括。

中国汽车工业协会市场贸易委员会秘书长张伯顺在其名为《对08和09汽车市场走势的思考》的演讲中说,只要国家鼓励轿车进入家庭的政策不变,汽车市场的刚性需求就决定了我国汽车市场的发展趋势不会改变。

据中国汽车工业协会发布的最新统计,2008年内地汽车销量达938万辆,预期的当年销量1000万辆目标落空,并出现了罕见的6.7%的个位数增长率。

对此,中国汽车工业咨询发展公司首席分析师贾新光认为,金融危机后世界汽车工业出现了新格局,新能源汽车得到快速发展,这对于中国车市的升级调整将是一个难得机遇,从这个意义上说,2009年将是中国汽车市场大调整、大变化且稳定发展的一年。

 
2021-06-14
新能源 东风乘用车公司6款车型将亮相上海车展
东风乘用车公司副总经理李春荣近日向记者透露,除了在即将开幕的上海车展上公布首款自主品牌轿车“东风风神”外,还将携5款车型一起亮相。 在... <详情>
2021-06-14
新能源 低速自动驾驶领域成新蓝海 应用场景丰富潜力巨大
随着自动驾驶技术的深入发展,低速自动驾驶领域逐渐细化出来,成长为一片新的蓝海。目前,自动驾驶轮椅、自动驾驶行李箱都已经横空出世,未来,更多的低速自动驾驶产品将陆... <详情>
2021-06-14
新能源 霍尼韦尔获美政府扶持 生产锂电池导电盐
盖世汽车讯 综合外电报道,霍尼韦尔(Honeywell)近日获得了美国能源部2730万美元的扶持资金,用于生产混合动力车和电动车锂电池的导电盐六氟磷酸锂。 美... <详情>
2021-06-14
新能源 福田汽车出售普莱德股权的背后
在新能源汽车急需突破核心技术的关口,福田汽车却将所持有的普莱德股权出售给了东方精工。这样的举动,是否意味着福田汽车放弃了自主生产动力电池?后续战略又将如何调整?... <详情>
2021-06-14
新能源 北京现代全新胜达正式上市 售价21.98万起
 12月23日,北京国家会议中心。北京现代豪华SUV全新胜达的首发上市仪式,新车根据动力与配置不同共有9款车型,售价21.98-30.98万元。 ... <详情>
2021-06-14
新能源 雷诺称法国经销商罢工未对客户造成影响
  盖世汽车讯 据路透社报道,雷诺日前表示,该公司在法国本土的内部经销商上周举行的罢工行动并未对当地的客户造成影响。 3月14至15日,为了施压雷... <详情>