• QQ空间
  • 收藏

印尼轮胎市场有提升迹象

| 2021-05-31

据外媒报道,虽然印尼国内汽车市场销量降低,但轮胎生产商仍能依赖替换轮胎和出口市场。

日前,印尼Multistrada Arah Sarana公司营业经理乌丹.沙迪京表示,该国轮胎销量有提高的迹象。

轮胎公司销量增加

乌丹声称,今年1-2月,Multistrada公司轮胎销量比去年同期有所提高。

他表示,不但在印尼国内市场,该公司的出口市场需求也提高。“出口市场需求提高10%。”

今年前两个月,Multistrada公司在印尼国内市场的轮胎销量提高5%至7%。

看到这两个月的销售业绩,乌丹对今年轮胎销售额能比去年更好充满信心。

乌丹声称,不但是Multistrada公司,其他轮胎生产企业也受益于市场回暖,估计轮胎销量能好转至临近开斋节(lebaran)。可惜,他不愿透露具体的销售额。

出口市场瞄准美国

他补充说,除了开拓印尼国内市场之外,Multistrada公司也将提高特种汽车轮胎的出口。

“我们打算向美国提高出口SUV轮胎和轻型卡车子午线轮胎,因为公司在美国设有办公处。”

2015年,Multistrada公司向美国出口约200万条轮胎。

该公司定下指标,今年,出口量至少突破200万条,特别是SUV轮胎和轻型卡车子午线轮胎,它们占总出口量的30%。

乌丹说,今年,Multistrada公司的轮胎产量也将提高10%至15%。“我们的日生产能力是2.85万条,实际产能使用约80%。”

Multistrada公司在印尼国内市场销量已好转,但该公司仍保持较高的出口份额,即占总销量的70%。

行业协会态度谨慎

虽然汽车轮胎销量有增长的迹象,但印尼轮胎业协会(APBI)不愿匆忙做出印尼国内市场轮胎销量提高的结论。

日前,印尼轮胎业协会主席阿兹斯.巴内称,今年第三季度才能看出印尼国内市场轮胎销售趋向。“至少,在开斋节后才能看出。”

阿兹斯表示,如果把进口轮胎产品也计算在内,印尼国内轮胎销量有可能提高。而出口市场,他也还不能预计细节。

他认为,目前,轮胎市场正疲软,但有数家轮胎生产商有销量提高的记录。

2021-06-14
驾驶技巧 4月或成2008年运价上升拐点
2008年4月份,受价格上涨推动,公路运价明显上扬。与此同时,中国4月份工业品出厂价格(PPI)上涨8.1%,其中汽油、柴油及煤油价格分别上涨10.8%、10.... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 政府领导带头倾斜自主车的三大利好
以前很成一个阶段,国内的公车改革都给人以雷声大雨点小的感觉。有的时候,无论是上面文件怎样的三令五申、还是下面百姓如何的呼声甚高,到头来还是在改革自己消费公车方面... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 国外充电设施战略布局对中国的启示
自2010年新能源汽车产业被列为国家战略性新兴产业以来,我国新能源汽车产业增速迅猛,自2015年产量突破30万辆以来,产和保有量连居世界首位。2017年新能源汽... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 奥迪销售目标:未来三年累计销售一百万辆
“未来三年(2011-2013)销售一百万辆”,近日一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军先生向媒体公布的一汽奥迪的销售目标。 与... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 2013年上半年国内十大上市新车
2013年已经过半,根据盖世汽车资源分析系统的查询结果,今年上半年,国内车市累计推出新车型114款,其中,份额最大的两个市场——紧凑型车... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 现代美国任命新任总裁兼CEO 明年1月1日生效
  盖世汽车讯 现代汽车日期宣布,David Zuchowski(图左)将接替John Krafcik(图右)出任现代美国新任总裁兼CEO,生效日期... <详情>