• QQ空间
  • 收藏

北现领跑6月中级车大战韩流逆转中国车市

| 2021-05-31

北现领跑首月中级车大战,伊兰特/悦动6约较花冠/卡罗拉多约18%

韩流逆转中国车市

与“雅凯之争”趋于日常化相比,中级车大战正酣战淋漓。随着新凯越在5月底6月初全面上市,中级车细分市场真正意义上的首月大战,在6月正式展开。伊兰特/悦动、花冠/卡罗拉、新凯越正式上次以整月的时限上演“对对碰”的局面。

而三大中级车的首月“会师”,不但令中级车大战的锋芒远远超越了中高级车的“雅凯之争”,而且同时催生了6月车型总冠军出自于中级车市场。更为重要的是,以伊兰特/悦动发动的“韩流”又再次吹袭中国车市。

据统计,在刚刚过去的6月份,伊兰特/悦动组合以24257辆夺得中级车市场冠军,且超越了桑塔纳、“雅凯”等众多对手,成为6月车型冠军,且是唯一一款月度超越2万辆的车型,进入“两万辆俱乐部”。

中级车亚军为花冠/卡罗拉,总为19722辆,比伊兰特/悦动少了18%,约为4535辆。由此可见,两者差距似乎又拉大的趋势,北京现代在中级车的领跑优势更加明显。而6月才真正接受市场洗礼的新凯越为15560辆,也呈现不错的势头,在中级车中排名第三。排名第四的是TIDDA,6月为12456辆,成为东风日产销售的主心骨。第五名则是福克斯,为9755辆,此后的车型都在万辆以下。由此可见,要想挤进中级车前5名,必须在1万辆上下。万辆也成为中级车前5的底线。

事实上,在6月的中高级车中,新雅阁为销售12042辆,而凯美瑞6月销售10386辆,分列冠亚军,第三名开始则都在1万辆以下。

因此,相对于中高级车而言,中级车的竞争激烈程度已经远远在中高级车之上。而作为连续两月夺得中级车冠军的伊兰特/悦动,其风头也完全盖过了“雅凯”。

值得提出的是,在伊兰特/悦动的强势带动下,“韩流”再袭国内车市。据统计,北京现代6月销售34371辆,同比增长158.39%,半年达到164796辆,同比增长46.96%。其中的功臣无疑是伊兰特/悦动,6月销售24257辆,同比增长289.98%,半年销售108118辆,同比增长87.90%。这些数据无疑显示出,北京现代在中级车已经彻底实现逆转,呈现爆发式增长的局面。

而从中级车下半年的趋势来看,伊兰特/悦动、花冠/卡罗拉、新凯越形成了稳固的“金三角”竞争态势。它们将“上攻下探”,令整个车市的“马太效应”更加明显。

 

 
2021-06-14
新车资讯 韬睿惠悦:解读个人所得税递延纳税优惠政策
12月6日,财政部、人力资源社会保障部和国家税务总局联合发布了财税【2013】103号“关于企业年金职业年金个人所得税有关问题的通知”(... <详情>
2021-06-14
新车资讯 海外动态:英国汽车以旧换新计划成效显著
为应对当前严重的经济衰退,西方国家政府绞尽脑汁,采取各种可能的经济刺激措施,努力减轻衰退并刺激经济早日复苏。英国以旧换新的“汽车报废计划&rdquo... <详情>
2021-06-14
新车资讯 张海亮昨被正式任命上海大众总经理
盖世汽车讯 据上海大众今日(9月10日)对外发布的公告称,原上海大众销售与市场执行经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理张海亮已于昨日起正式就任上海大众汽车有... <详情>
2021-06-14
新车资讯 食之无味!华丽却鸡肋的汽车配置盘点
很多人在购买汽车的时候都会被汽车那让人眼花缭乱的配置表所看花眼,尤其是在高配车型上,很多华丽丽的配置都会让配置控们垂涎三尺,那么这些让人眼花缭乱的配置中有多少是... <详情>
2021-06-14
新车资讯 Jeep国产选址尘埃落定 销售权归属仍未落定
一直备受业界关注和热议的Jeep国产进程,终于迎来了新消息。 6月18日凌晨3点,广汽菲亚特总经理柏思翰意方高管一行在航班延误6小时的焦急等待后,终于赶在奠基... <详情>
2021-06-14
新车资讯 荣威全新中型SUV七月上市
        上汽集团旗下乘用车品牌荣威不久前正式在华完成RX5首秀,这款车是荣威与阿里巴巴“联手”... <详情>