• QQ空间
  • 收藏

丰田投资1亿元扩大加拿大安大略工厂产能

| 2021-05-31

丰田汽车加拿大公司日前宣布将投资逾1亿加元,扩建其位于安大略省剑桥市的工厂,提升莱科萨斯RX车型的产能。由此,RX车型汽车的总产能将从30,000辆扩大至104,000辆,其中包括15,000辆雷克萨斯RX450h混合动力车。这项投资将使丰田在安大略省的年产量增加到500,000辆。

这是丰田今年以来宣布的第二项针对加拿大汽车生产运营的主要投资。今年三月,TMMC曾宣布向其安大略省伍德斯托克(Woodstock)工厂投资8千万加元。丰田拟计划于2014年初完成对雷克萨斯车型的增产。

2011年8月,TMMC宣布将与总部位于加州的特斯拉汽车公司(Tesla Motor)合作,在安大略省伍德斯托克工厂装配RAV4运动型多用途车——第一辆在加拿大生产的电动汽车。

安大略省与加拿大政府合作,以投资丰田汽车的”绿光计划”(Project Green Light)的方式支持RAV4电动汽车的生产。”绿光计划”合作方的投资总额将达到5.45亿加元,其中安大略省和加拿大政府各投入7080万加元。

2021-06-14
二手车资讯 华泰萨博背后玄机
1.2亿欧元资金换取荷兰世爵汽车29.9%的股份,华泰用这样的方式,间接获得了萨博的股权以及这一老牌瑞典车企在华销售、合作生产的权利。 对于汽车行业来说,这件... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 好产品只是长马振兴的第一步
长马需要根本性的体系革新,这首先需要股东方达成高度共识,建立起能够忠实于合资公司利益的管理团队。 在“单飞”全面成立合资公司之后,长安... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 易观智库:互联网汽车市场2015年发展预测
近年,我国城镇化建设的快速发展促进了汽车行业的刚需,2014年,汽车已突破2000万 辆,汽车保有量超过1.3亿。汽车工业的快速发展也给汽车后市场带来了巨大商机... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 上汽MG6改款升级 共有8款车型增配20项
上周,经过20项增配和历经46道国际化精益制造体系的上汽MG6上市,此次上市的2012款MG6共有8款车型,1.8DVVT车型售价区间为12.68万-14.98... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 2012年广州车展盘点:多车企推服务品牌
荣威“宅捷修”覆盖范围扩大 为树立国际化中高端汽车自主品牌形象,上汽在2012年连续两次升级“尊荣体验·宅捷... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 车市销量突破2200万辆 今年增速超8%
尽管面临油价上涨、限购限行等诸多不利因素,但中国车市在刚刚过去的2013年却交出一张漂亮的成绩单,全年销量也基本站在了2200万辆之上。数据显示,自2011年汽... <详情>