• QQ空间
  • 收藏

美官员:丰田迫于美国压力才召回“问题车”

| 2021-05-31

中国新闻网2月3日报道美国官员2日称,丰田汽车公司是在美国政府作出“巨大的努力”以后,才宣布在美国大规模召回汽车和卡车,以修理油门踏板的问题。美国政府很可能考虑对丰田进行罚款。

“自从可能有安全瑕疵的问题第一次被提出后,我们就一直在敦促丰田采取措施保护消费者。”美国运输部长拉胡德2日发表声明说:“虽然丰田目前采取了负责任的行动,但很不幸的是,他们是在我们作出巨大的努力以后才采取行动”。

拉胡德说:“我们和丰田还没有完,我们将继续检查可能存在的瑕疵,并监督召回的实施情况。”他还透露,去年12月运输部官员曾前往日本提醒丰田管理层应尽的法律义务,之后又于今年1月在运输部总部举行会议,坚决要求丰田处理油门踏板的问题。

另据法新社援引美国政府一匿名官员的话透露,美国国家高速公路交通安全管理局正在考虑对丰田课以民事罚款。该局官员对丰田宣布召回“问题汽车”后没有立即停止销售相关车辆感到失望。

中新社记者2日在美国马里兰州的一个丰田汽车销售店看到,这家两个月前还生意兴隆的销售中心如今已是冷冷清清,工作人员大多愁眉不展,与之形成鲜明对比的是,旁边的丰田售后服务中心倒是“人丁兴旺”,工作人员不停忙于接听有关召回的咨询电话以及处理上门要求检测等相关服务。该店工程师告诉记者,目前相关零件尚未到位,除非车辆的油门踏板已经出现异常,否则只能继续等待通知,而车辆仍可继续使用。

舆论普遍认为,此次丰田一脚“踏”空,将遭受惨重损失。据《华尔街日报》估计,丰田召回和停售汽车带来的短期影响将使之付出10亿美元左右的代价,而如果这家世界最大的汽车生产商不迅速采取措施控制其后续影响,那么从长远来看,这个目前为止完美无缺的品牌所承受的损失将远不止这个数字。

 
2021-06-14
二手车资讯 华泰萨博背后玄机
1.2亿欧元资金换取荷兰世爵汽车29.9%的股份,华泰用这样的方式,间接获得了萨博的股权以及这一老牌瑞典车企在华销售、合作生产的权利。 对于汽车行业来说,这件... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 好产品只是长马振兴的第一步
长马需要根本性的体系革新,这首先需要股东方达成高度共识,建立起能够忠实于合资公司利益的管理团队。 在“单飞”全面成立合资公司之后,长安... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 易观智库:互联网汽车市场2015年发展预测
近年,我国城镇化建设的快速发展促进了汽车行业的刚需,2014年,汽车已突破2000万 辆,汽车保有量超过1.3亿。汽车工业的快速发展也给汽车后市场带来了巨大商机... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 上汽MG6改款升级 共有8款车型增配20项
上周,经过20项增配和历经46道国际化精益制造体系的上汽MG6上市,此次上市的2012款MG6共有8款车型,1.8DVVT车型售价区间为12.68万-14.98... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 2012年广州车展盘点:多车企推服务品牌
荣威“宅捷修”覆盖范围扩大 为树立国际化中高端汽车自主品牌形象,上汽在2012年连续两次升级“尊荣体验·宅捷... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 车市销量突破2200万辆 今年增速超8%
尽管面临油价上涨、限购限行等诸多不利因素,但中国车市在刚刚过去的2013年却交出一张漂亮的成绩单,全年销量也基本站在了2200万辆之上。数据显示,自2011年汽... <详情>