• QQ空间
  • 收藏

埃森哲:车内"ConnectedDrive在线商店"首开先河

| 2021-05-31

埃森哲(纽交所代码:ACN)为宝马集团设计并部署了一个弹性的后端平台,以支持其互联驾驶服务系统——ConnectedDrive实现新功能。

这一新的“业务集成平台”(Business Integration Platform - BIP)为ConnectedDrive系统提供了产品管理、客户管理以及订单与合同管理的能力,可应用于宝马集团的各品牌产品,包括宝马、MINI和劳斯莱斯。

通过新推出的“ConnectedDrive在线商店”功能,客户可以首度从宝马集团直接购买服务和应用程序。这一购买过程可在车内完成,也可通过门户网站实现。首开先河的是,客户可以根据自身的特定需求,选择服务的种类和时限,其订购的服务将接近实时地通过无线网络在车内得以实现。

借助新的“业务集成平台”及产品目录,宝马集团能够为ConnectedDrive的用户提供新开发的服务,并在未来不断拓展服务范围。“ConnectedDrive在线商店”既可以让拥有相应车辆配置的现有客户选购新服务;也能让二手车车主就其所需,定制其ConnectedDrive服务。

埃森哲大中华区汽车业主管、董事总经理王华表示:“汽车消费者们期望互联汽车能应用最新的消费技术与服务,其中,1.6亿中国汽车消费者对车联网服务的兴趣尤为强烈。因此在未来,能够不断拓展服务领域的能力至关重要。通过为客户直接提供各种车联网服务,领先的汽车企业将与车主建立起更为密切的客户关系,从而打通新的销售渠道。”

在过去两年内,这一新平台已在36个市场中启用。“在线商店”的功能已在德国、比利时和卢森堡激活,并将在今年内在其余各市场陆续推出。今年春季,在美国和中国市场的上线完成后,宝马集团生产的汽车中有三分之二将配备“在线商店”的功能。

 
2021-06-14
二手车资讯 华泰萨博背后玄机
1.2亿欧元资金换取荷兰世爵汽车29.9%的股份,华泰用这样的方式,间接获得了萨博的股权以及这一老牌瑞典车企在华销售、合作生产的权利。 对于汽车行业来说,这件... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 好产品只是长马振兴的第一步
长马需要根本性的体系革新,这首先需要股东方达成高度共识,建立起能够忠实于合资公司利益的管理团队。 在“单飞”全面成立合资公司之后,长安... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 易观智库:互联网汽车市场2015年发展预测
近年,我国城镇化建设的快速发展促进了汽车行业的刚需,2014年,汽车已突破2000万 辆,汽车保有量超过1.3亿。汽车工业的快速发展也给汽车后市场带来了巨大商机... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 上汽MG6改款升级 共有8款车型增配20项
上周,经过20项增配和历经46道国际化精益制造体系的上汽MG6上市,此次上市的2012款MG6共有8款车型,1.8DVVT车型售价区间为12.68万-14.98... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 2012年广州车展盘点:多车企推服务品牌
荣威“宅捷修”覆盖范围扩大 为树立国际化中高端汽车自主品牌形象,上汽在2012年连续两次升级“尊荣体验·宅捷... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 车市销量突破2200万辆 今年增速超8%
尽管面临油价上涨、限购限行等诸多不利因素,但中国车市在刚刚过去的2013年却交出一张漂亮的成绩单,全年销量也基本站在了2200万辆之上。数据显示,自2011年汽... <详情>