• QQ空间
  • 收藏

福特将改进林肯品牌独特性是关键

| 2021-06-08

据美国The Detroit Bureau报道,福特公司旗下高档汽车品牌林肯汽车目前遇到了不小的麻烦。这使得不少人怀疑福特是否会又一次像前不久关闭水星品牌一样,停产林肯品牌汽车。但福特坚持会保留这一品牌,并且通过推出一系列新车型或新版车型、关闭市场饱和的经销店、改造其余经销店等方式重整林肯。

据悉,福特汽车公司曾特派92人的团队奔赴林肯;同时还聘请前凯迪拉克设计师Max Wolff前来助阵,我们给出以下建议:

1. 注重细节豪华车在与主流车型同一汽车平台的基础上,必须有过人之处,才能吸引购买者。当然,别克、凯迪拉克等品牌也有其母公司通用汽车的痕迹,但并不明显,但是林肯在零部件上节省开支的做法显然不可取。

2. 产品差异性豪车购买者倾向于个性化的车型。因此与福特车型过于相像的林肯并不能抓住顾客的心。来看看雷克萨斯:众所周知,雷克萨斯ES350与丰田凯美瑞共享同一汽车平台,但它内部与外部设计和凯美瑞都大不相同,并且还提供许多凯美瑞不具备的特性。

相比较而言,林肯在产品差异化方面努力不足。林肯MKS和与它共享同一平台的福特Taurus相比,外形独特,MKT也比它的原型福特Flex更具流线型美感。但是MKX除了林肯特有的格栅标志,完全就是福特Edge的翻版,MKZ也掩饰不了福特Fusion的特性。

再以别克为例,别克昂科雷(Enclave)虽然与雪佛兰Traverse、通用阿卡迪亚(GMC Acadia)共享平台,但是外观看来完全不同。这也正是别克购买者愿意花多余的钱买别克的原因。但是MKX和福特Edge的区别确实很小,虽然内部材料更加精良,功能也有所升级。

据期刊Car and Driver报道,新一代林肯还会与福特共享平台,那么决定林肯成功与否的关键就是能将豪华车型与主流车型区分开的内外部独特设计。

3. 经销商 福特已经开始着手改进林肯经销店,提升经销商经验。这一点很重要,因为不少购买者正是看中雷克萨斯的经销商经验,英菲尼迪和尼桑也是如此。提高和优化经销商经验或许会帮助林肯吸引更多客户。

4. 产品 优质的产品才是重中之重,显然,福特已经注意到了这一点。本月Car and Driver杂志登出了一份林肯未来产品时间表,2012年推出作为2013年主打的MKS和MKT中期周期刷新车型,并计划推出新款紧凑跨界车和轿车,计划2014年设计新版MKX、2016年设计新版MKS。未来四年,林肯将总共推出七款全新或新版车型。

当然,这些计划会由设计部门和产品部门全权执行。好消息是福特新款车型广受好评,如果能保持这一势头,只要林肯的新车足够新颖,其前景还是不错的。

5. 市场营销倘若福特果真有心改进林肯,那就需要从潜在客户那里获取建议和信息,还需向客户展示其独特魅力。

随着水星品牌的正式退市,捷豹、沃尔沃、路虎离开福特,福特需要保留一个豪车品牌来与凯迪拉克、克莱斯勒、奥迪、雷克萨斯、英菲尼迪还有宝马和奔驰抗衡。林肯这一品牌已存在将近百年之久,如果福特这次能够出对牌,它或许能暂存下来。

 
2021-06-14
智能驾驶 电动汽车公司法拉第获得首个美国专利 新逆变器设计
法拉第设计的逆变器 北京时间3月16日消息,据科技博客TechCrunch报道,电动汽车公司法拉第(Faraday Future)获得了公司史上第一个美国专利... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新能源车 抢占ET时代先机
仿佛事先约好了一样,上海车展上推出的新能源车多得让人眼花缭乱,据不完全统计,有超过50款各类新能源车在车展上亮相。 理解这一现象并不困难,首先,这来自于一个已... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新华信:提升经销商服务营销能力“4+1”
2011年国内上市新车接近90款,目前国内市场共有94个汽车品牌和超过476款车型可供消费者选择,汽车市场产品同质化已经日趋严重,产品之间的差异化将越来越小,而... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 新通用成立 中国业务被并入 上海通用不受影响
昨(6日)晚7时,通用中国发布消息称,通用汽车资产出售方案已得到美破产法院批准。一家由美国财政部出资设立的名为NGMCO的公司,将接手通用旗下几乎全部资产,中国... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 苗圩:中国成为世界汽车强国应具备三个条件
工业和信息化部副部长苗圩10月20日在长春出席2009中国汽车第1000万辆下线庆典时表示,年产1000万辆是我国汽车发展史上新的里程碑。它标志着我国已经成为世... <详情>
2021-06-14
智能驾驶 吉利汽车遭华润集团董事长宋林减持50万股
香港交易所11月12日股权交易披露显示,吉利汽车( 00175 )近日升至高位,于11月10日遭华润集团董事长宋林在场内减持50万股,每股平均价5.078港元,... <详情>