• QQ空间
  • 收藏

上海大众12家一级供应商确定落户长沙

| 2021-06-08

日前,长沙经开区日前在沪举行上海大众长沙分公司零部件供应商投资推介会。会议吸引50余家上海大众供应商参加,其中,上海汇众等12家一级供应商已明确了落户意向,共涉及用地需求1000亩,预计项目投资总额超30亿元,新增产值200亿元。

推介会上,经开区管委会主任李科明作了上海大众长沙基地供应商投资推介主题发言。长沙县工信局就长沙县汽车及零部件产业发展情况以及县内与上海大众供应商有合作意愿的企业进行了重点推介。

区、县优良的投资环境得到了与会供应商的充分肯定。在此次招商会上,园区引入的“汇众汽车底盘系统生产项目”正式签约。作为世界500强上汽集 团下属最大的汽车底盘系统生产企业,上海汇众汽车制造有限公司拟在长沙经开区投资2亿元,生产汽车底盘系统,可为上海大众、上海通用和上海汽车各款轿车底 盘系统提供配套。不仅如此,位列全球财富500强的伟世通拟投资1.5亿元,生产汽车内饰件,为上海大众湖南(长沙)项目提供汽车内饰件配套。

“园区前期预留了3000亩用地,专门用于上海大众的配套项目。”据长沙经开区相关负责人介绍,目前,随着上海大众、广汽菲亚特、广汽三菱、北 汽福田、众泰汽车等大批整车企业落户长沙经开区,将给企业零部件配套带来巨大的发展空间。各零部件供应商如落户园区,不仅能降低运输成本,提高利润率,而 且还可以享受全程代办、“一站式”服务等一系列招商优惠政策。

近年来,随着广汽菲亚特菲翔量产下线、广汽三菱正式挂牌成立,星沙汽车产业布局已基本完成,形成了以上海大众、广汽菲亚特、北汽福田、广汽三菱、陕汽环通、众泰汽车、梅花汽车7家整车企业为龙头,住友轮胎、德国博世等100多家企业配套的完整的汽车产业链。

预计到2015年,区县整车产能将突破200万辆。强大的“集聚效应”,正在催生着园区汽车产业新一轮快速增长,即将成长为继工程机械产业之后的第二个千亿产业集群。

2021-06-14
试驾评测 产能10倍于销量规划?新政为新能源车热降温
原标题:新政为新能源车热降温 羊城晚报记者 张爱丽 在政策鼓励和补贴的支持下,我国新能源汽车过去几年取得了爆发式增长。中国汽车工业协会的统计数据显示,20... <详情>
2021-06-14
试驾评测 改制、产品和市场 山东高强的三件法宝 专访山东高强紧固件有限公司副总经理 钟强
中国领先汽车零部件企业大型访谈系列之七: 采访企业:山东高强紧固件有限公司 采访嘉宾:钟强 山东高强紧固件有限公司副总经理 钟强 三大关键因素推... <详情>
2021-06-14
试驾评测 俄流亡前首富被控侵吞伏尔加汽车厂三百万英镑财产
据英国《每日邮报》6月25日报道,莫斯科检察官日前以诈骗300万英镑的罪名判处流亡在英国的俄罗斯金融、政治寡头鲍里斯·别列佐夫斯基15年监禁。 ... <详情>
2021-06-14
试驾评测 两位商界精英加盟伟世通董事会
盖世汽车讯 据雅虎新闻网消息,汽车零部件供应商伟世通公司日前宣布,Kevin I. Dowd和Harry J. Wilson当选为公司的新董事,于7月28日正式... <详情>
2021-06-14
试驾评测 土耳其车市疲软 5月汽车销量下降12%
  盖世汽车讯 据土耳其汽车经销商协会ODD统计的数据,今年前5个月土耳其汽车销量(包括轿车和轻型商用车)同比下降21%。 ODD统计的数据显示,... <详情>
2021-06-14
试驾评测 钓鱼岛事件影响轮胎模具市场需求
豪迈科技公司2012年前3季度实现营业收入525百万元,同比增长0.37%;归属母公司股东的净利润152百万元,同比减少6.28%,EPS为0.762元,业绩低... <详情>