• QQ空间
  • 收藏

暂时抛开性价比因素这4款车拼颜值/比个性谁更拿手?

| 2021-06-08

买车易荐书 如何将一款车设计得更好看,这也许让每个厂商都很头疼,似乎高颜值在某个维度上跟实用性是相违背的。因此只有在那些不太追求实用性、对空间、甚至是操控没有太多追求的小型车或者小型SUV身上,设计师们才能真正地放飞自我。近期上市的东风雪铁龙云逸 C4 AIRCROSS正是这样一款车,由于名字太长,我们正文中都用"云逸"进行替代。除了它之外,还有哪些车同样徘徊在这一少数派领域呢?它们其实并不难找。

看到其它3款车,想必你也会发出"啊~是它啊~"这样的感叹…如果是以纯实用性、代步需求作参考的话,想必你很难会首先考虑到它们。4款车的售价各不相同,本文会尽量避开价格因素,主要对其颜值、内/外饰设计进行分析。

雪铁龙云逸 C4 AIRCROSS:可爱/圆润风格的代表!

云逸代表了法国人浪漫情节的集合,它在造型上整体看起来很简洁,但却在各个环节都采用了大胆的设计。当把所有看似非常简单的几何图形拼接到一起的时候,你会更加感叹它的协调感和美观程度。这是一辆在设计方面比较耐人寻味的小型SUV,自身特色非常鲜明,至于其它的配置、选材和做工什么的,都只是设计的陪衬,我相信买这车的人一定是冲着设计风格去的。

丰田C-HR:家用车品牌设计师的一次肆意妄为!

第一次看到C-HR,相信你会瞪大眼睛发出感叹,长久秉持着中庸设计的品牌如何会带来这样一款惊艳、张扬的小型SUV?因此,C-HR的魅力不仅仅在于其本身,更在于它与丰田旗下其它车型之间的反差效果。它一定能够吸引不少的年轻人,但是稍微偏高的售价,或许会成为它的一个短板。

2021-06-14
新能源 东风乘用车公司6款车型将亮相上海车展
东风乘用车公司副总经理李春荣近日向记者透露,除了在即将开幕的上海车展上公布首款自主品牌轿车“东风风神”外,还将携5款车型一起亮相。 在... <详情>
2021-06-14
新能源 低速自动驾驶领域成新蓝海 应用场景丰富潜力巨大
随着自动驾驶技术的深入发展,低速自动驾驶领域逐渐细化出来,成长为一片新的蓝海。目前,自动驾驶轮椅、自动驾驶行李箱都已经横空出世,未来,更多的低速自动驾驶产品将陆... <详情>
2021-06-14
新能源 霍尼韦尔获美政府扶持 生产锂电池导电盐
盖世汽车讯 综合外电报道,霍尼韦尔(Honeywell)近日获得了美国能源部2730万美元的扶持资金,用于生产混合动力车和电动车锂电池的导电盐六氟磷酸锂。 美... <详情>
2021-06-14
新能源 福田汽车出售普莱德股权的背后
在新能源汽车急需突破核心技术的关口,福田汽车却将所持有的普莱德股权出售给了东方精工。这样的举动,是否意味着福田汽车放弃了自主生产动力电池?后续战略又将如何调整?... <详情>
2021-06-14
新能源 北京现代全新胜达正式上市 售价21.98万起
 12月23日,北京国家会议中心。北京现代豪华SUV全新胜达的首发上市仪式,新车根据动力与配置不同共有9款车型,售价21.98-30.98万元。 ... <详情>
2021-06-14
新能源 雷诺称法国经销商罢工未对客户造成影响
  盖世汽车讯 据路透社报道,雷诺日前表示,该公司在法国本土的内部经销商上周举行的罢工行动并未对当地的客户造成影响。 3月14至15日,为了施压雷... <详情>