• QQ空间
  • 收藏

起亚新西兰推出RioGTLine车型建议零售价为28,990美元

| 2021-06-08


盖世汽车讯 据外媒报道,起亚新西兰(Kia New Zealand)推出了一款五门掀背式轿车Rio GT Line,搭载了一款发动机,搭配一款双离合7速变速箱,同时提供自动和手动两种模式。

该款车型的方向盘提供所需的操控性能,用户只需轻拍变速杠,就能完成换档操作。仪表板呈直立状态,变速杠看似从方向盘上处延伸出来。车内座椅采用黑色皮革和灰色缝合。仪表板部件的面漆赋予了类似碳纤维材质的观感,将该款车型与其他车型的档次拉开。


该款车型目前的优惠价格为25,990美元,运费另算,未来三月中,该车型始终处于优惠状态。该款车型的建议零售价为28,990美元。

起亚新西兰表示,新涡轮增加发动机技术将百公里油耗提升至4.71 L,还进一步降低了二氧化碳排放量。然而,在长达470多公里的路测中,实际测得的最低百公里油耗数值为7.2 L。


起亚GT Line车型的外饰采用光泽黑和缎纱(satin chrome)虎啸式格栅(tiger-nose grille)。此外,该款车型还提供17英寸合金车轮、四边形LED雾灯,后者在夜晚驾驶时为驾驶员提供助力。

起亚GT Line车型采用了双排汽系统末端(twin exhaust tips)、镀铬窗框装饰、光泽黑车顶尾翼。然而,该款车型却未配置Sport或Sport Plus驾驶模式。


该款车型配置了多款ADAS功能,包括:自动紧急制动、车道保持辅助、盲点侦测,并采用智能钥匙,兼容Apple CarPlay和Android Auto,其7英寸触屏可显示卫星导航指示。此外,倒车摄像头成为该车型的标配。

据称,该款紧凑型发动机在转速为6000rpm时可达到最大动力输出88kW,在转速为1500-4000rpm时,其峰值扭矩为171Nm。


目前尚未获得具体的性能参数,但其百公里加速时间不足10秒。该款车型的内饰配置较为智能,视觉效果比标准版Rio车型更高档。外饰则比较出挑,如车头灯设计。(本文图片选自driven.co.nz)

2021-06-14
新能源 东风乘用车公司6款车型将亮相上海车展
东风乘用车公司副总经理李春荣近日向记者透露,除了在即将开幕的上海车展上公布首款自主品牌轿车“东风风神”外,还将携5款车型一起亮相。 在... <详情>
2021-06-14
新能源 低速自动驾驶领域成新蓝海 应用场景丰富潜力巨大
随着自动驾驶技术的深入发展,低速自动驾驶领域逐渐细化出来,成长为一片新的蓝海。目前,自动驾驶轮椅、自动驾驶行李箱都已经横空出世,未来,更多的低速自动驾驶产品将陆... <详情>
2021-06-14
新能源 霍尼韦尔获美政府扶持 生产锂电池导电盐
盖世汽车讯 综合外电报道,霍尼韦尔(Honeywell)近日获得了美国能源部2730万美元的扶持资金,用于生产混合动力车和电动车锂电池的导电盐六氟磷酸锂。 美... <详情>
2021-06-14
新能源 福田汽车出售普莱德股权的背后
在新能源汽车急需突破核心技术的关口,福田汽车却将所持有的普莱德股权出售给了东方精工。这样的举动,是否意味着福田汽车放弃了自主生产动力电池?后续战略又将如何调整?... <详情>
2021-06-14
新能源 北京现代全新胜达正式上市 售价21.98万起
 12月23日,北京国家会议中心。北京现代豪华SUV全新胜达的首发上市仪式,新车根据动力与配置不同共有9款车型,售价21.98-30.98万元。 ... <详情>
2021-06-14
新能源 雷诺称法国经销商罢工未对客户造成影响
  盖世汽车讯 据路透社报道,雷诺日前表示,该公司在法国本土的内部经销商上周举行的罢工行动并未对当地的客户造成影响。 3月14至15日,为了施压雷... <详情>