• QQ空间
  • 收藏

大众汽车与中国比亚迪结成电动汽车联盟

| 2021-06-08

据路透社报道,德国大众汽车周一表示,计划寻求在混合动力和以锂电池驱动的电动汽车领域与中国电池和汽车生产商比亚迪合作的方案。

大众汽车是比亚迪的首家大型行业合作伙伴。比亚迪是一家专业生产电池的公司,该公司最新推出了F6DM插电式混合动力车。投资人巴菲特旗下的Berkshire Hathaway 公司去年9月出价2.3亿美元购买了比亚迪10%的股份。

大众汽车研发部主管Ulrich Hackenberg在一份声明中表示,"尤其是在中国市场,像比亚迪这样的潜在合作夥伴可以为我们的快速扩张提供支持。"

此项交易在上周签署,本周一宣布。这是大众汽车在电动车领域的第三个合作项目,该公司分别在去年5月和今年2月与三洋电机和东芝公司签署了意向书。(消息来源:路透社)

 
2021-06-14
驾驶技巧 4月或成2008年运价上升拐点
2008年4月份,受价格上涨推动,公路运价明显上扬。与此同时,中国4月份工业品出厂价格(PPI)上涨8.1%,其中汽油、柴油及煤油价格分别上涨10.8%、10.... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 政府领导带头倾斜自主车的三大利好
以前很成一个阶段,国内的公车改革都给人以雷声大雨点小的感觉。有的时候,无论是上面文件怎样的三令五申、还是下面百姓如何的呼声甚高,到头来还是在改革自己消费公车方面... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 国外充电设施战略布局对中国的启示
自2010年新能源汽车产业被列为国家战略性新兴产业以来,我国新能源汽车产业增速迅猛,自2015年产量突破30万辆以来,产和保有量连居世界首位。2017年新能源汽... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 奥迪销售目标:未来三年累计销售一百万辆
“未来三年(2011-2013)销售一百万辆”,近日一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军先生向媒体公布的一汽奥迪的销售目标。 与... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 2013年上半年国内十大上市新车
2013年已经过半,根据盖世汽车资源分析系统的查询结果,今年上半年,国内车市累计推出新车型114款,其中,份额最大的两个市场——紧凑型车... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 现代美国任命新任总裁兼CEO 明年1月1日生效
  盖世汽车讯 现代汽车日期宣布,David Zuchowski(图左)将接替John Krafcik(图右)出任现代美国新任总裁兼CEO,生效日期... <详情>