• QQ空间
  • 收藏

美国菲斯克汽车展出插电式混合动力跑车

| 2021-06-08

图1:首次展出的“KARMA S”。

美国菲斯克(Fisker Automotive)在2009年底特律车展(North American International Auto Show,09年1月17~25日面向公众开放)的新闻日上,发布了插电式混合动力车“KARMA S”。该车为2门款,不过设有后座,可乘坐4人。车顶为折叠式。

该公司去年曾在底特律车展上展示过4门跑车“KARMA”(参阅本站报道)。价格为8万7900美元,预定09年第四季度开始交车。现已接到超过1000辆的订单。此次发布的KARMA S定位于KARMA的派生车。

KARMA S的动力传动系统与KARMA基本一致。这是一款将美国福特汽车公司生产的带涡轮增压器的2L排量4缸直喷汽油发动机纵置于前轮后侧、通过产生194kW(265PS)电力来发电的并联式混合动力(Parallel Hybrid)车。

车体的中心线上纵向配备了容量为22.6kWh的锂离子充电电池,可最高产生200kW(500A×400V)的电力供马达使用。能够利用110V、220V、240V电源从外部充电。

共备有两台马达,用于驱动后轮。总计可产生最高300kW的输出功率和最大1300N·m的扭矩。

有两种模式可供选择。在发动机停止工作的EV行驶模式“Stealth Mode”下,最高速度可控制在153km/h内,但只采用电力驱动时,持续行驶距离为80km。起动发动机并选择“Sport Mode”的话,最高速度可达200km/h,从静止状态加速至100km/h需要6秒。

车顶装有太阳能电池,行驶时可使用该电池产生的电力。停车状态时,可选择将电力用于换气或为电池充电,也可选择由汽车自行分配。

车体采用Norsk Hydro公司开发的铝合金空间梁架(Space Frame )结构。KARMA的车身尺寸为长4987mm、宽1984mm、高1330mm,轴距为3160mm,前悬(Front Over Hang)为913mm,后悬(Rear Over Hang)为914mm,前轮距(Front Tread)为1689mm,后轮距(Rear Tread)为1720mm。未公布KARMA S的尺寸。

 
2021-06-14
驾驶技巧 4月或成2008年运价上升拐点
2008年4月份,受价格上涨推动,公路运价明显上扬。与此同时,中国4月份工业品出厂价格(PPI)上涨8.1%,其中汽油、柴油及煤油价格分别上涨10.8%、10.... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 政府领导带头倾斜自主车的三大利好
以前很成一个阶段,国内的公车改革都给人以雷声大雨点小的感觉。有的时候,无论是上面文件怎样的三令五申、还是下面百姓如何的呼声甚高,到头来还是在改革自己消费公车方面... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 国外充电设施战略布局对中国的启示
自2010年新能源汽车产业被列为国家战略性新兴产业以来,我国新能源汽车产业增速迅猛,自2015年产量突破30万辆以来,产和保有量连居世界首位。2017年新能源汽... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 奥迪销售目标:未来三年累计销售一百万辆
“未来三年(2011-2013)销售一百万辆”,近日一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军先生向媒体公布的一汽奥迪的销售目标。 与... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 2013年上半年国内十大上市新车
2013年已经过半,根据盖世汽车资源分析系统的查询结果,今年上半年,国内车市累计推出新车型114款,其中,份额最大的两个市场——紧凑型车... <详情>
2021-06-14
驾驶技巧 现代美国任命新任总裁兼CEO 明年1月1日生效
  盖世汽车讯 现代汽车日期宣布,David Zuchowski(图左)将接替John Krafcik(图右)出任现代美国新任总裁兼CEO,生效日期... <详情>