• QQ空间
  • 收藏

FCA柴油重卡涉嫌安装作弊软件遭美国法院指控

| 2021-06-08

盖世汽车讯 据外媒报道,FCA柴油重卡在排放测试中使用作弊软件一案上周五在美国底特律的联邦法院做出最终裁决。

最近一次的诉讼判决主要是针对FCA和引擎供应商康明斯。问题车主要涉及2007年-2012年使用康明斯生产的6.7升柴油引擎的450000辆重卡和2500辆道奇和3500辆Ram皮卡。

此次诉讼与上个月加利福利亚和德克萨斯州四个原告起诉FCA和康明斯的议案比较类似。两起诉讼都是对两家公司的诈骗及违反担保条约,故意隐藏和违反合同等行为的起诉。

包括环保署在内的美国法律部门此前对这两家公司都没有做出类似的指控。

两家公司的代表人并没有迅速对此事做出回应,但在11月份都曾否认了此项指控。

FCA此前曾声称:“根据我们目前所掌握的信息,FCA认为这些指控都是不怀好心的,FCA将严厉抗议这种指控。”

康明斯发言人Jon M. Mills11月份曾表示:“对于试图损毁我们公司形象的行为感到非常失望,我们将坚定的捍卫自己的权利。康明斯与FCA的合作已经长达30年,未来我们将继续致力于与FCA合作,将消费者放在我们的第一位。”

这几起诉讼都要求法院向FCA和康明斯寻求损失补偿和一些其他的财政补助。

此次诉讼和12月1日发起的集体诉讼不同,12月1日在美国加利福尼亚北区的地区法庭发起的诉讼主要是起诉FCA的Ram 1500轻型柴油车和Jeep 大切诺基涉嫌在排放测试当中的欺骗行为。

上次的议案主要是FCA和零部件供应商博世公司涉嫌安装作弊软件来减少排放量。而博世也被报道出于大众的排放门事件相关。

日前,大众已经与美国政府达成协议,将支付100亿美元来修理和召回47.5万辆2.0升问题汽车。根据协议,大众还将补偿在2015年9月之前购买大众柴油车的车主5100到10000美元的赔偿,赔偿金额取决于汽车使用的时间长短。

文章标签: 大众 FCA 博世 康明斯 柴油车作弊

2021-06-14
新车资讯 韬睿惠悦:解读个人所得税递延纳税优惠政策
12月6日,财政部、人力资源社会保障部和国家税务总局联合发布了财税【2013】103号“关于企业年金职业年金个人所得税有关问题的通知”(... <详情>
2021-06-14
新车资讯 海外动态:英国汽车以旧换新计划成效显著
为应对当前严重的经济衰退,西方国家政府绞尽脑汁,采取各种可能的经济刺激措施,努力减轻衰退并刺激经济早日复苏。英国以旧换新的“汽车报废计划&rdquo... <详情>
2021-06-14
新车资讯 张海亮昨被正式任命上海大众总经理
盖世汽车讯 据上海大众今日(9月10日)对外发布的公告称,原上海大众销售与市场执行经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理张海亮已于昨日起正式就任上海大众汽车有... <详情>
2021-06-14
新车资讯 食之无味!华丽却鸡肋的汽车配置盘点
很多人在购买汽车的时候都会被汽车那让人眼花缭乱的配置表所看花眼,尤其是在高配车型上,很多华丽丽的配置都会让配置控们垂涎三尺,那么这些让人眼花缭乱的配置中有多少是... <详情>
2021-06-14
新车资讯 Jeep国产选址尘埃落定 销售权归属仍未落定
一直备受业界关注和热议的Jeep国产进程,终于迎来了新消息。 6月18日凌晨3点,广汽菲亚特总经理柏思翰意方高管一行在航班延误6小时的焦急等待后,终于赶在奠基... <详情>
2021-06-14
新车资讯 荣威全新中型SUV七月上市
        上汽集团旗下乘用车品牌荣威不久前正式在华完成RX5首秀,这款车是荣威与阿里巴巴“联手”... <详情>