• QQ空间
  • 收藏

郭谦:观致3的价格没有悬念

| 2021-06-08

酝酿两年的观致品牌,好比升空前的火箭,已经进入倒计时的阶段。近日,观致汽车在上海连续举办多场全方位产品说明会,正式开启观致3的新品上市之旅。

“目前你们对产品只有一个静态的了解,接下来我们还会有产品试驾会,到时候你们亲身开一开,再来谈产品的竞争力和A级车细分市场的格局。”观致汽车董事长兼总 经理郭谦是个内敛、诚恳之人,面对外界对于观致作为全新品牌的竞争力问题,他并没有给出豪言壮语,而是坦言,现在谈论这个话题有些为时尚早,毕竟无论媒体 还是消费者,对于观致产品都还没有直观的认识。

尽管在目前国内的A级车市场前十排行榜中,大众品牌独占5席,通用占了3席,品牌力 在产品销售中占据越来越重要的位置,但郭谦似乎并不担心,他认为,作为全新品牌,观致肯定要在新品牌和好产品中寻找一个平衡点,这个平衡点就是售价要稍微 低于同配置的竞品车型。但他同时也认为,好的产品品质,一定能在终端市场上获得认同。

事实上,从2011年11月宣布观致汽车公司 成立至今,观致从品牌理念、口号、产品设计、品质、运营模式和外宣都有很多可圈可点之处,体现了这个新公司的专业化水准。而这,也正是这个公司的核心竞争 力之一。据介绍,观致有来自25个国家的汽车专业人才加盟,除郭谦外,还包括前北美大众副总裁石清仁、前MINI设计总监何歌特、前宝马集团整车性能及底 盘总工程师施可等。

专业化的团队带来的是专业化的设计和生产理念。观致3在今年3月的日内瓦车展上全球首发后,立刻引发观致热潮, 跨国公司和全球媒体都将目光聚焦观致,甚至有“墙里开花墙外香”的说法。观致汽车有限公司副董事长石清仁在接受记者采访时表示,观致采用的是产品平台开发 战略,平台化研发是观致汽车的战略核心。“全新开发的模块化平台,为观致汽车提供了大量的研发优势,不仅大大提升了新车的研发效率,降低了研发成本,也令 观致汽车强大的供应商资源整合能力得以体现。”

依托这一理念,观致汽车的核心研发团队分别从安全、设计、互联、静音、性能和生产制 造等不同维度进行了详细介绍和深度解析。对观致汽车而言,出众的安全性是一款优秀的汽车产品所应具备的基本属性。观致汽车经验丰富的安全研发团队为确保观 致3轿车的安全性能处于同级领先地位,使用了高强度的车身结构并配备了丰富的主被动安全系统,致力于达到欧洲NCAP五星安全碰撞标准。

平 台化战略改变了一些本土品牌产品线过于混乱、想起一出是一出的局面,而且也能很好地降低和分摊研发成本。万事俱备,目前观致3最大的悬念就是价格了。然 而,郭谦却认为,观致3的价格没有悬念。“具体数字还是要等我们公布。但无论谁来定都是同样的原则,如果你产品的竞争力跟别的产品是一样的话,那么新品牌 就要让出一点。我们也希望我们的产品卖个好价钱,所以我们在赋予产品特征上来增强竞争力,如果产品没有特征那就老老实实降价。”

“一个新品牌只有具备创造性才能赋予产品新的特点、新的价值,才能在市场上有机会。”郭谦再次强调,“市场竞争已经这么激烈了,还需要一个全新的企业吗?如果这个企业的产品不给用户带来新的价值,那么这个企业就没有存在的价值。”

2021-06-14
新车资讯 韬睿惠悦:解读个人所得税递延纳税优惠政策
12月6日,财政部、人力资源社会保障部和国家税务总局联合发布了财税【2013】103号“关于企业年金职业年金个人所得税有关问题的通知”(... <详情>
2021-06-14
新车资讯 海外动态:英国汽车以旧换新计划成效显著
为应对当前严重的经济衰退,西方国家政府绞尽脑汁,采取各种可能的经济刺激措施,努力减轻衰退并刺激经济早日复苏。英国以旧换新的“汽车报废计划&rdquo... <详情>
2021-06-14
新车资讯 张海亮昨被正式任命上海大众总经理
盖世汽车讯 据上海大众今日(9月10日)对外发布的公告称,原上海大众销售与市场执行经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理张海亮已于昨日起正式就任上海大众汽车有... <详情>
2021-06-14
新车资讯 食之无味!华丽却鸡肋的汽车配置盘点
很多人在购买汽车的时候都会被汽车那让人眼花缭乱的配置表所看花眼,尤其是在高配车型上,很多华丽丽的配置都会让配置控们垂涎三尺,那么这些让人眼花缭乱的配置中有多少是... <详情>
2021-06-14
新车资讯 Jeep国产选址尘埃落定 销售权归属仍未落定
一直备受业界关注和热议的Jeep国产进程,终于迎来了新消息。 6月18日凌晨3点,广汽菲亚特总经理柏思翰意方高管一行在航班延误6小时的焦急等待后,终于赶在奠基... <详情>
2021-06-14
新车资讯 荣威全新中型SUV七月上市
        上汽集团旗下乘用车品牌荣威不久前正式在华完成RX5首秀,这款车是荣威与阿里巴巴“联手”... <详情>