• QQ空间
  • 收藏

海马郑州6月或换标规划重心转向中原

| 2021-06-08

日前,海马发布“十二五”规划,在布局中,郑州产能达到70万辆,海口产能仅为30万辆,海马未来的战略重心或将向中原地区转移。

上海车展期间,海马郑州公司总经理孙忠春在接受 《每日经济新闻》采访时表示,海马全新A级车将在2012年年底投放市场,另两款新车型也将在2013年面世。

海马从最初的“两微”起步,逐渐转为“两翼”发展战略,A级车在海马产品构成中的比重越来越大,SUV、MPV两个车型也开始逐步发展。

海马郑州销售公司总经理欧永富表示,海马郑州未来不排除做一个独立品牌的可能性。

海马郑州的两翼战略

海马汽车目前拥有两个生产基地,一个是海口基地,一个郑州基地。郑州基地在2007年开始起步,先以“两微”起步,也就是微客和微轿,之后逐渐开发A级车、SUV以及MPV等车型,发展战略逐渐由主打微车、商用车转向乘用车领域。

欧永富表示,上海车展中海马郑州参展的A级车以及MPV车型都将涵盖在海马郑州未来的乘用车系列里面,并且还将涉及到A00级和SUV系列车型。海马郑州新一代微轿M11计划今年年底投放市场,而真正体现海马郑州战略的车型是三厢轿车ZM2,计划在明年投放市场。

在海马郑州两翼战略发展起来之后,微面跟轿车的营销网络并不会合并,还将保持单独运行的模式。孙忠春向记者透露,海马目前正在研究关于品牌建设的战略,海马郑州6月可能会对标识进行更换。

郑州产能将超越海口

目前跨国合资品牌纷纷推出合资自主品牌,本土自主品牌企业的生存压力进一步加大。面对这样的竞争局面,业内人士分析,自主品牌应该不断开发新的产品,储备人才,加强内部管理,通过科技创新和技术进步增强企业的实力以及核心竞争力。

海马的 “十二五”计划提出了100万辆的产能规划,郑州基地70万辆,海口基地30万辆。孙忠春提出:“2015年中国汽车市场可以达到2000万辆的产销规模,我认为海马可以占其中5%的份额,也就是100万辆。”

据了解,海马郑州现在的实际产能是26万辆,第一工厂有6万台的产能,第二工厂具备20万辆产能规模,另外第三工厂在去年12月已经破土动工。3个工厂中,第一工厂专门生产微客,第二工厂制造乘用车,建设中的第三工厂也将作为微客的生产基地。

2010年海马集团销售20多万辆,其中海口基地产销13万多辆,郑州基地6万多辆,今年海马郑州的销量目标是8万~10万辆,未来,海马郑州的贡献将更突出。

2021-06-14
二手车资讯 华泰萨博背后玄机
1.2亿欧元资金换取荷兰世爵汽车29.9%的股份,华泰用这样的方式,间接获得了萨博的股权以及这一老牌瑞典车企在华销售、合作生产的权利。 对于汽车行业来说,这件... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 好产品只是长马振兴的第一步
长马需要根本性的体系革新,这首先需要股东方达成高度共识,建立起能够忠实于合资公司利益的管理团队。 在“单飞”全面成立合资公司之后,长安... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 易观智库:互联网汽车市场2015年发展预测
近年,我国城镇化建设的快速发展促进了汽车行业的刚需,2014年,汽车已突破2000万 辆,汽车保有量超过1.3亿。汽车工业的快速发展也给汽车后市场带来了巨大商机... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 上汽MG6改款升级 共有8款车型增配20项
上周,经过20项增配和历经46道国际化精益制造体系的上汽MG6上市,此次上市的2012款MG6共有8款车型,1.8DVVT车型售价区间为12.68万-14.98... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 2012年广州车展盘点:多车企推服务品牌
荣威“宅捷修”覆盖范围扩大 为树立国际化中高端汽车自主品牌形象,上汽在2012年连续两次升级“尊荣体验·宅捷... <详情>
2021-06-14
二手车资讯 车市销量突破2200万辆 今年增速超8%
尽管面临油价上涨、限购限行等诸多不利因素,但中国车市在刚刚过去的2013年却交出一张漂亮的成绩单,全年销量也基本站在了2200万辆之上。数据显示,自2011年汽... <详情>